Публикация
  • Рубрика: Статьи
    20.04.2021

    Во всемирной сети проходит виртуальная выставка мировой полиграфии virtual.drupa 2021

  • Так, получилось, что следующая реальная выставка полиграфической отрасли, Олимпийские игры полиграфии – drupa, пройдёт с 28 мая по 7 июня 2024 г. При этом в сроки, на которые была запланирована drupa этого года, с 20 по 23 апреля 2021 г., проходит четырёхдневное цифровое мероприятие под названием virtual.drupa.

    Выставка проходит на платформе https://virtual.drupa.com/. Рабочие языки виртуальной выставки – английский и немецкий.

    На первой странице virtual.drupa посетителей встречает приветствием Клаус Больца-Шюнеманн (Claus Bolza-Schünemann), президент комитета drupa.

    Он отмечает: «Главным посланием virtual.drupa 2021 стал лозунг Embrace the Future (Войди в будущее). Я приветствую всех посетителей и участников на этом необыкновенном мероприятии. Эта семнадцатая выставка c 1951 г. является исключительной drupa. Как вы можете себе представить, нелёгким делом было принятие в марте 2020 г. решения о переносе сроков выставки 2020 г. на апрель 2021 г. Но 30 сентября 2020 г. было решено вообще отменить проведение в реальности выставки 2021 г. Такое произошло впервые за семьдесят лет. Тем не менее, в условиях пандемии и глобальных ограничений на поездки, этому решению не было альтернативы. И тогда родилась прорывная идея – провести виртуальное мероприятие virtual.drupa 2021».

    20 апреля 2021 г. выставка номер один для полиграфической и упаковочной отраслей открыла свои виртуальные двери на четыре дня. На каждый из дней запланирована интересная и разнообразная программа, в ходе которой пройдёт более 250 вебсессий в режиме реального времени. У посетителей есть возможность послушать выступления представительной команды докладчиков, побеседовать с экспертами отрасли.

    В качестве президента комитета выставки drupa Клаус Больца-Шюнеманн пожелал успехов всем участникам выставки и посетителям, но при этом всё же заметил: «Честно говоря, нам будет не хватать этого шума работающего оборудования, запаха свежих оттисков, улыбающихся лиц посетителей и участников, непосредственного обмена мнениями, идеями и постоянного поиска решений». При этом он сказал, что нечто волшебное есть в проведении такой выставки, даже виртуальной.

    Клаус Больца-Шюнеманн выразил надежду на то, что 18-я выставка drupa в мае 2024 г. пройдёт в обычном очном формате, а Covid-19 уже останется в прошлом: «И мы ждём того момента, когда сможем встретиться лицом к лицу и поприветствовать друг друга».