Публикация
  • Рубрика: Интервью
    17.04.2020

    С берегов Рейна в субтропики

  • В блоге немецкой выставочной компании Messe Düsseldorf опубликовано интервью с Малу Севьери (Malu Sevieri) из бразильского выставочного представительства компании. Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей перевод этого интервью на русский язык.

    Что связывает Рейнскую область с Бразилией? На первый взгляд, не так уж и много – уж точно не погода. Но тот, кто приглядится получше, обнаружит больше сходства, чем казалось бы. В конце концов, оба места известны гостеприимством и карнавальной культурой, а также выделяются на кулинарном уровне. Другая (возможно, менее известная) общая точка – это мы – Messe Düsseldorf.

    Потому что у нас есть очень активное зарубежное представительство в этой южноамериканской стране – EMME, и там мы организуем два мероприятия: TUBOTECH, выставку посвящённую технологиям выпуска труб, и международную выставку проволоки, арматуры и комплектующих wire South America из нашего портфеля "Metals & Flow Technologies". В этом году новинкой в программе стала медицинская выставка MEDICAL FAIR BRASIL, новая выставка нашего MEDICAlliance. Первоначально её планировалось провести в мае, но теперь она перенесена на сентябрь из-за глобальной пандемии, вызванной коронавирусом.

    Ведь Бразилия также затронута кризисом из-за распространения коронавируса, а её общественная жизнь и экономика временно парализованы. Естественно, что особенно компании и сотрудники системы здравоохранения в настоящее время в основном заняты борьбой с COVID-19 и не имеют возможности для проведения мероприятий. Однако поскольку подготовка к этой новой выставке продолжалась уже долгое время, мы использовали приезд в Дюссельдорф на последнюю выставку MEDICA Малу Севьери, менеджера отдела отраслевых выставок нашего представительства в Бразилии, для беседы с ней. Она рассказала нам о своей родной стране, выставках, не забыв и о карнавале, а на прошлой неделе Малу ознакомила нас с текущей ситуацией в Бразилии.

    Расскажите о себе и о вашей команде.

    Меня зовут Малу Севьери, и с января 2015 г. я отвечаю за бразильское представительство компании Messe Düsseldorf – EMME. Наша команда в настоящее время состоит из 13 человек, которые работают в разных областях. Ванесса Кляйн, коллега по команде MEDICAlliance, прибывшая из Дюссельдорфа, уже с февраля поддерживает нас в Сан-Паулу в планировании бразильской медицинской выставки MEDICAL FAIR BRASIL. Обычно наша работа отличается большим разнообразием, и день не похож на день, потому что мы работаем в разных отраслях, и как минимум хотя бы один коллега всегда находится в командировке. К сожалению, в настоящее время всё по-другому: большинство коллег уже некоторое время трудятся на удалённой работе в домашнем офисе, только я и Ванесса все ещё работаем в офисе.

    Что Вы цените в Вашей работе и коллегах?

    Что я больше всего ценю в своих коллегах, так это их амбициозность в хорошем смысле слова. У каждого свои задачи, но, в конце концов, мы все команда и помогаем друг другу. Например, если кто-то находится на грани дедлайна, а работы ещё много, мы помогаем выдержать все сроки, даже если задача не является нашей собственной.

    Почему Вы решили работать в зарубежном представительстве компании Messe Düsseldorf? Что вызвало Ваш интерес?

    Я всегда работала в выставочной индустрии и мечтала работать в такой крупной и известной фирме, как Messe Düsseldorf. Кроме того, меня радует, когда темы, которыми мы занимаемся, получают дальнейшее развитие. Лучше всего ощущения, когда, например, мы убеждаем компанию, выйти на зарубежный рынок, и получаем положительные отзывы.

    Каковы Ваши личные достижения за последние годы?

    Моим первым главным событием стало признание нас лучшим зарубежным представительством в Латинской Америке за первые 18 месяцев. Вы знаете, если ваши коллеги вознаграждают вас таким образом, значит вы проделали хорошую работу.

    Что для Вас значит организовать новую выставку на родине?

    Это большой вызов для нашей команды и много работы, но прекрасно иметь возможность организовать собственное экспомероприятие. Благодаря новой выставке мы более открыты для новых альянсов, мероприятий и стратегий. Это действительно очень интересно!

    С какого времени вы работаете над подготовкой медицинской выставки MEDICAL FAIR BRASIL в Сан-Паулу?

    Первые прикидки и соображения появились в мае 2019 г. Для компании Messe Düsseldorf стратегически важно продемонстрировать присутствие на бразильском рынке вместе с MEDICAlliance. В лице бразильской ассоциации производителей медицинской техники ABIMO, которая поддерживает и совместно проводит выставку MEDICAL FAIR BRASIL, мы нашли важного партнёра. Мы в EMME несем ответственность за организацию мероприятий на месте. Окончательное подписание контракта состоялось в ноябре во время выставки MEDICA. После этого мы приступили к организации мероприятия с нуля, поэтому поддержка и опыт наших коллег из Дюссельдорфа были очень ценными.

    К сожалению, премьера не может состояться, как было запланировано. Насколько сильно перенос сроков затронул Вас?

    Перенос сроков проведения выставки действительно трагичен для нас. Мы так долго работали над этой премьерой! Мы быстро отреагировали и нашли новую дату вместе с нашими партнёрами и адаптировали к ней концепцию. Поэтому я уверена, что выставка с успехом пройдёт в сентябре. Объединение в сеть всех игроков отрасли здравоохранения и обсуждение пандемических и будущих стратегий сейчас важнее, чем когда-либо. Мы, естественно, учитываем это в нашей специализированной деловой программе. Но это также означает, что мы сейчас снова начинаем с нуля, и нам предстоит ещё много работы за относительно короткое время.

    Замечаете ли Вы обычно культурные различия между Германией и Бразилией в вашей работе? В чем разница между немецкими и бразильскими мероприятиями?

    Да! Две вещи совершенно разные: во-первых, в Бразилии практически нет посетителей, которые готовы платить за вход на специализированные отраслевые выставки. Конгрессы обычно оплачиваются, но не посещение выставок. Во-вторых, в залах в каждом проходе есть ковёр. Выставочные павильоны в Бразилии не совсем современные, поэтому мы покрыли коврами все коридоры. Я всё ещё должна привыкать к этому.

    Кроме того, мне нравится участие всего города в немецких выставках. С входным билетом на выставку можно бесплатно ездить в городском транспорте. Есть реклама выставки в городе и в аэропорту и т.д. Этого нет в Бразилии. Совет и правительство штата не помогают организаторам отраслевой выставки. К сожалению, они не осознали, насколько их поддержка может принести пользу местной экономике.

    Несмотря на все различия, есть ещё одна общая черта: и Рейнская область, и Бразилия являются центрами карнавала. Если вы уже видели карнавал в Дюссельдорфе, скажите, какой способ праздновать карнавал вам нравится больше, или у каждого есть свой шарм?

    Я была однажды на Дюссельдорфском карнавале, и это было очень весело, но не идёт ни в какое сравнение Бразилией и её 34 градусами на пляже. Нет лучшего места для холодного пива в компании друзей.

    При условии, что в городе снова можно будет нормально передвигаться, и после увлекательного посещения выставки у гостей ещё останется достаточно времени, чтобы открыть для себя Сан-Паулу: чего ни в коем случае нельзя упустить посетителям?

    На мой взгляд, Сан-Паулу – один из лучших городов в мире, когда речь заходит о еде. Здесь представлена каждая кухня из любой страны мира, но посещение гриль-хауса является обязательным условием. Я рекомендую посетить типичные бразильские магазины и местные музеи. Ещё одна замечательная вещь – это бары на крышах города. Поскольку у нас нет суровой зимы, они всегда открыты и охотно посещаются.

    Большое спасибо, Малу Севьери, за интервью!