Публикации


  • Рубрика: Новости
    29.06.2020
    Вернер Дорншайдт уходит из Messe Duesseldorf после 37 лет работы в компании

    Вернер Дорншайдт (Werner M. Dornscheidt) оставляет свой пост президента и генерального директора немецкой компании Messe Düsseldorf, которая занимается организацией международных выставок. После 37 лет работы в компании, из которых 17 лет он возглавлял Messe Düsseldorf, Вернер Дорншайдт покинет свой офис 30 июня 2020 г. «Отраслевые выставки – это моя жизнь, – сказал уходящий генеральный директор. – Всё, что мы построили вместе с моей командой за эти годы, сегодня приносит пользу компании. Поскольку условия в наши дни трудные, приятно знать, что «моя» компания в хороших руках. Команда уже усиленно работает над рестартом и разрабатывает дополнительные цифровые возможности, так что в будущем Messe Düsseldorf станет ещё более успешной компанией с хорошей репутацией».

    Эффективный менеджмент без субсидий и финансовая стабильность – вот две фирменных характеристики эры Дорншайдта. Группа Messe Düsseldorf закрыла прошлый хозяйственный год с увеличением продаж на 28,7% до 378,5 млн евро (в предыдущем году продажи составили 294 млн евро). Доходы группы после уплаты налогов более чем удвоились в 2019 г., составив 56,6 млн (в предыдущем году: 24,3 млн евро).

  • Рубрика: Новости
    13.03.2020
    Messe Duesseldorf переносит выставки interpack и drupa

    Немецкая выставочная компания Messe Düsseldorf переносит сроки проведения ведущих международных выставок interpack и drupa. Выставка interpack теперь будет проходить с 25 февраля по 3 марта 2021 г., а drupa будет перенесена на 20-30 апреля 2021 г.

    При этом компания Messe Düsseldorf следует рекомендации группы по антикризисному управлению федерального правительства Германии, которая учитывает принципы Института Роберта Коха при оценке риска проведения крупных мероприятий.

  • Рубрика: Новости
    03.03.2020
    Messe Duesseldorf откладывает ряд запланированных выставок

    Немецкая выставочная компания Messe Düsseldorf GmbH переносит сроки проведения отраслевых выставок ProWein, wire, Tube, Beauty, Top Hair и Energy Storage Europe. В тесной координации со всеми участвующими партнёрами компания оперативно обсудит альтернативные даты проведения выставок, чтобы гарантировать, что планирование может быть надёжно продолжено.

    При этом компания Messe Düsseldorf следует рекомендации антикризисной группы правительства Германии, которая учитывает принципы Института Роберта Коха при оценке рисков крупных мероприятий. На основании этой рекомендации и недавнего значительного увеличения числа инфицированных людей, в том числе в Европе, компания Messe Düsseldorf провела переоценку ситуации. К этому следует добавить неуверенность многочисленных участников и посетителей на мартовских мероприятиях и сложную ситуацию с путешествиями, особенно для международных клиентов.

  • Рубрика: Новости
    18.12.2019
    Стратегическое соглашение: новый этап развития 3D-отрасли

    На выставке «ВУЗПРОМЭКСПО» генеральный директор «Мессе Дюссельдорф Москва» Томас Рудольф Штенцель и ректор СПбПУ, академик РАН Андрей Иванович Рудской подписали соглашение о долгосрочном и стратегически важном сотрудничестве.

    Цель соглашения – это совместное создание нового проекта, посвященного технологиям аддитивного производства и 3D-печати.

  • Рубрика: Новости
    06.12.2019
    Вольфрам Динер назначен президентом и генеральным директором Messe Duesseldorf GmbH

    4 декабря 2019 г. собрание акционеров компании Messe Düsseldorf GmbH под председательством обербургомистра Дюссельдорфа Томаса Гейзеля (Thomas Geisel), назначило Вольфрама Н. Динера (Wolfram N. Diener, 55 лет) новым президентом и генеральным директором, а Эрхарда Винкампа (Erhard Wienkamp, 61 год) новым оперативным управляющим директором выставочной компании.

    На своей новой должности Вольфрам Динер сменит Вернера М. Дорншайндта (Werner M. Dornscheidt, 65 лет), который уходит на пенсию в июне 2020 г. после 17 лет руководства выставочной компанией. Вольфрам Динер вступит в должность с 1 июля 2020 г. Эрхард Винкамп сменит Ханса Вернера Райнхарда (Hans Werner Reinhard, 49 лет), который покинул компанию 30 сентября 2019 г, на посту оперативного управляющего директора с 1 января 2020 г.

  • Рубрика: Новости
    22.08.2019
    Чистый Рейн: с Plastics Europe и Messe Duesseldorf

    Немецкая неправительственная организация Clean River Project e.V. ставит перед собой задачу борьбы с пластиковым мусором в немецких водоёмах. Производители пластика также выступают за чистые реки, озёра и моря, сотрудничая с союзами водного спорта, инициативой Team Kunststoff (спонсором национальных команд по каноэ является ассоциация производителей пластика Plastics Europe) и выставочной фирмой Messe Düsseldorf в осуществлении инициативы „Gemeinsam für mehr Gewässerschutz“ («Вместе за лучшую защиту водоёмов»).

    В середине августа в ходе акции Cleanup Tour 2019 в Дюссельдорфе около 50 участников с мешками отправились на очистку берегов Рейна от мусора. Помимо сигаретных пачек и стеклянных бутылок, участники нашли много пластикового мусора. В акции участвовали представители ассоциации PlasticsEurope Deutschland, компании Messe Düsseldorf и национальной команды по каноэ как части спонсорской инициативы Team Kunststoff.

  • Рубрика: Новости
    16.07.2019
    Объединённый Российский стенд на выставке К 2019

    С 16 октября по 23 октября в Дюссельдорфе пройдет международная специализированная выставка пластмасс и каучуков К 2019, организованная Messe Düsseldorf . В течение недели производители и поставщики оборудования, сырья, добавок, изделий, технологий покажут свои новые разработки.

    Уже традиционно – в пятый раз – в выставке примет участие Объединённый Российский стенд, который с 2007 года организует Межотраслевой научно-производственный центр (МНПЦ). Возможностью представить свою компанию на выставке уже воспользовались более 60 компаний.

  • Рубрика: Новости
    16.08.2017
    Messe Duesseldorf: официальный старт масштабного строительного проекта

    По сообщению организатора международных отраслевых выставок немецкой компании Messe Düsseldorf, обербургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель (Thomas Geisel), председатель наблюдательного совета Messe Düsseldorf, Гельмут Оберхольц (Helmut Oberholz), управляющий партнёр архитектурного бюро slapa oberholz pszczulny / sop architekten, Томас Кляйне-Кальмер (Thomas Kleine-Kalmer), руководитель подразделения генерального подрядчика Köster GmbH, и Вернер М. Дорншайдт (Werner M. Dornscheidt), президент и генеральный директор Messe Düsseldorf GmbH, официально запустили самый масштабный в истории компании Messe Düsseldorf строительный проект.

    Летом 2019 г. компания построит не только новый многофункциональный павильон с помещениями для проведения конференций, но также полностью остеклённый новый комплекс южного входа с прозрачной, освещённой светодиодами крышей и подземной парковкой. В результате в южной части выставочного центра Дюссельдорфа появится одна из самых современных многофункциональных выставочных площадок с конференц-залами, отвечающая высочайшим архитектурным и функциональным стандартам.

  • Рубрика: Новости
    12.01.2017
    Новинки на выставке "интерпластика 2017"

    Впервые на выставке «интерпластика», которая пройдет с 24 по 27 января 2017 года в ЦВК «Экспоцентр», будет представлена экспозиция аддитивных технологий и 3D-печати в промышленности 3D fab + print Russia.

    Экспоненты 3D fab + print подготовили обширную деловую программу, в рамках которой познакомят гостей с новейшими технологиями, материалами и услугами для аддитивного производства.

  • Рубрика: Новости
    17.11.2015
    Восточная Африка – рынок с большим потенциалом

    По информации немецкой компании Messe Düsseldorf GmbH, организатора международных выставок, в столице Кении Найроби с 3 по 5 ноября 2015 г. прошла третья выставка-конференция Food Processing & Packaging Exposyum (FPPE), посвященная технологиям переработки и упаковки пищевых продуктов, которая показала, что Кения и другие восточноафриканские страны имеют в перспективе большой потенциал для поставщиков технологий переработки и упаковки.

    В настоящее время в регионе ощущается недостаточный уровень переработки, упаковки и недостаточно развитая инфраструктура, отчего большое количество продовольствия пропадает, так и не добравшись до потребителя. Поэтому на конференции главной темой было сохранение продовольствия SAVE FOOD («Сохраним продовольствие») при участии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Программы Организации Объединённых Наций по окружающей среде (UNEP) и компании Messe Düsseldorf.