Публикации


  • Рубрика: Новости
    27.04.2021
    Мероприятие virtual.drupa получило хороший отклик в мировой полиграфической и упаковочной индустрии

    В период с 20 по 23 апреля 2021 г. virtual.drupa впервые прошло как чисто цифровое мероприятие ведущей мировой выставки полиграфических технологий. По словам организатора Messe Düsseldorf, виртуальное событие является успешным мостом между предыдущей и следующей физической выставкой в 2024 г.

    Новый формат сообщества печати и упаковки встретил хороший международный отклик, что подтверждается окончательными цифрами: 212 экспонентов из 35 стран и команды участников из мировых филиалов представили свои портфели продуктов и инновации в онлайн-выставочных залах, а также провели более 125 онлайн-сессий со средним числом участников 140.

  • Рубрика: Статьи
    20.04.2021
    Во всемирной сети проходит виртуальная выставка мировой полиграфии virtual.drupa 2021

    Так, получилось, что следующая реальная выставка полиграфической отрасли, Олимпийские игры полиграфии – drupa, пройдёт с 28 мая по 7 июня 2024 г. При этом в сроки, на которые была запланирована drupa этого года, с 20 по 23 апреля 2021 г., проходит четырёхдневное цифровое мероприятие под названием virtual.drupa.

    Выставка проходит на платформе https://virtual.drupa.com/. Рабочие языки виртуальной выставки – английский и немецкий.

  • Рубрика: Новости
    25.01.2021
    Названы даты проведения interpack 2023

    Компания Messe Düsseldorf, организатор отраслевых выставок, объявила о том, что следующая международная выставка индустрии упаковки interpack состоится с 4 по 10 мая 2023 г. в выставочном комплексе Дюссельдорфа (Германия). Messe Düsseldorf установила эти даты по согласованию с партнёрами и комитетами.

    По словам организаторов, заинтересованные компании из упаковочного сектора и связанной с ним перерабатывающей промышленности смогут зарегистрироваться на сайте www.interpack.com с конца марта / начала апреля, если всё пойдёт по плану. Экспоненты, которые были одобрены для участия в выставке interpack 2021, отменённой из-за пандемии, уже смогли зарезервировать свои стенды на 2023 г. и теперь смогут перебронировать место после регистрации.

  • Рубрика: Новости
    22.12.2020
    Сергей Беднов встретился с Эрхардом Винкампом

    Встреча генерального директора «Экспоцентра» Сергея Беднова с управляющим директором Messe Düsseldorf GmbH Эрхардом Винкампом (Erhard Wienkamp) состоялась в онлайн-формате.

    Фото: Савин Олег

    Во встрече приняли участие генеральный директор ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» Томас Штенцель, директор по международному участию Messe Düsseldorf GmbH в зарубежных проектах Петер Шмитц, заместитель генерального директора ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» Михаэль Мандель, руководители выставочных дирекций «Экспоцентра».

  • Рубрика: Статьи
    07.12.2020
    Выставка interpack 2021 отменена

    После консультаций со своими партнёрами из отраслевых ассоциаций, промышленности и консультативного совета выставки компания Messe Düsseldorf приняла решение отменить ведущую выставку упаковочной индустрии interpack и параллельную выставку components 2021, которые должны были пройти с 25 февраля по 3 марта 2021 г., из-за ограничений, связанных с противодействием пандемии Covid 19.

    «Мы сделали всё возможное, чтобы отдать должное огромному значению interpack для перерабатывающей и упаковочной промышленности, даже во время этой пандемии – прежде всего потому, что мы получили от отрасли поддержку в пользу реального проведения выставки с соблюдением концепции гигиены, которая уже была опробована и проверена на практике для защиты всех участников. В конечном итоге, однако, отзывы наших экспонентов показали, что неопределённость ещё слишком велика, и поэтому мы не можем провести мероприятие interpack, которое соответствовало бы стандартам ведущей международной отраслевой выставки, – поясняет Вольфрам Н. Динер (Wolfram N. Diener), председатель правления Messe Düsseldorf. – Решение конференции федеральных земель 25 ноября об ужесточении мер в Германии и, возможно, даже о продлении их до Нового года не даёт оснований надеяться на значительное улучшение обстановки в ближайшие месяцы. Это влияет на все мероприятия Messe Düsseldorf в первом квартале. Теперь мы рассчитываем провести очередную выставку interpack по плану в мае 2023 г., которую мы дополним расширенными онлайн-предложениями».

  • Рубрика: Новости
    07.12.2020
    drupa 2021 отменяется и становится "virtual.drupa"

    По сообщению компании Messe Düsseldorf, после плотных консультаций с экспонентами и партнёрами drupa 2021, ведущая в мире выставка полиграфических технологий, будет отменена из-за воздействия пандемии коронавируса. Следующая выставка состоится в соответствии с графиком с 28 мая по 7 июня 2024 г. Чтобы сохранить импульс до тех пор, организаторы проведут четырёхдневное цифровое мероприятие под названием virtual.drupa, которое состоится с 20 по 23 апреля 2021 г, в сроки, на которые была запланирована drupa 2021.

    «Пандемия вызвала большую неопределённость среди экспонентов и посетителей по поводу их участия в выставке drupa 2021. Ограничения на поездки и бюджетные ограничения ещё больше усугубили ситуацию в полиграфической отрасли, – объясняет Эрхард Винкамп (Erhard Wienkamp), главный оперативный управляющий директор Messe Düsseldorf. – Мы приняли это решение после консультаций с нашими партнёрами, которые полностью его поддерживают. Этому предшествовал подробный процесс рассмотрения текущих условий и потребностей отрасли».

  • Рубрика: Новости
    12.11.2020
    Messe Duesseldorf: выставка interpack 2021 должна состояться

    Ведущая международная выставка упаковочной индустрии interpack 2021 будет проходить с применением уже испытанной концепции гигиены и защиты от инфекций, которая позволит экспонентам и посетителям безопасно встречаться в выставочных залах. Об этом объявила компания-организатор выставки Messe Düsseldorf.

    Messe Düsseldorf достигла соглашения с партнёрами из отраслевых ассоциаций, промышленности и консультативного совета выставки о способе проведения interpack в период с 25 февраля по 3 марта 2021 г. То же самое касается специализированной выставки комплектующих components, которая, по словам организатора, проходит параллельно с interpack.

  • Рубрика: Новости
    11.09.2020
    interpack: новое руководство и план защиты от инфекции

    Томас Дозе (Thomas Dohse) стал новым руководителем ведущей отраслевой выставки interpack с начала сентября. Он вступил в должность директора проекта после Бернда Яблоновски (Bernd Jablonowski), который вошёл в состав правления Messe Düsseldorf в качестве исполнительного директора.

    Томас Дозе создал обширную сеть связей в мировой упаковочной промышленности и смежных отраслях обрабатывающей промышленности. Он был частью команды interpack в Messe Düsseldorf с 2005 г. и руководил выставкой interpack 2017 в качестве заместителя директора. В этот период отец троих детей поддерживал многие формирующие темы для interpack, такие как SAVE FOOD и специальные шоу под маркой Innovationparc.

  • Рубрика: Интервью
    20.08.2020
    drupa важна для возвращения в бизнес

    Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей перевод интервью с доктором Маркусом Хеерингом (Markus Heering), директором отраслевого объединения печатной и бумагообрабатывающей техники Союза немецких машиностроителей VDMA, опубликованный на сайте международной выставки полиграфических технологий drupa. Маркус Хееринг рассказывает, как происходит планирование drupa в условиях пандемии коронавируса, а также о том, чего он ожидает от ведущей отраслевой выставки, сокращённой до девяти дней (20-28 апреля 2021 г.)

    Как кризис сказывается на поставщиках полиграфической и бумажной техники?

  • Рубрика: Новости
    17.07.2020
    drupa стартует в 2021 г. в сокращённом режиме – с 20 по 28 апреля

    По сообщению организатора выставок компании Messe Duesseldorf, сроки проведения drupa, ведущей международной выставки полиграфических технологий, в 2021 г. будут сокращены с одиннадцати до девяти дней. Тем самым организаторы отвечают на пожелания партнёрской ассоциации печатного и бумагообрабатывающего оборудования Союза немецких машиностроителей VDMA и многих экспонентов, чтобы сделать презентацию выставки более эффективной и целенаправленно сконцентрировать количество посетителей. Это также является реакцией на действия и продолжающиеся ограничения в сфере туризма.

    «Поскольку в настоящее время мы предполагаем, что меньшее количество посетителей из-за рубежа сможет приехать на drupa 2021, мы считаем целесообразным сокращение сроков проведения с одиннадцати до девяти дней, чтобы более эффективно направлять потоки посетителей. В то же время продолжительность в девять дней гарантирует возможности демонстрации работающих машин, что является уникальным торговым предложением drupa», – объясняет президент drupa Клаус Больца-Шюнеманн (Claus Bolza-Schünemann).