Публикации


  • Рубрика: Новости
    29.06.2020
    Вернер Дорншайдт уходит из Messe Duesseldorf после 37 лет работы в компании

    Вернер Дорншайдт (Werner M. Dornscheidt) оставляет свой пост президента и генерального директора немецкой компании Messe Düsseldorf, которая занимается организацией международных выставок. После 37 лет работы в компании, из которых 17 лет он возглавлял Messe Düsseldorf, Вернер Дорншайдт покинет свой офис 30 июня 2020 г. «Отраслевые выставки – это моя жизнь, – сказал уходящий генеральный директор. – Всё, что мы построили вместе с моей командой за эти годы, сегодня приносит пользу компании. Поскольку условия в наши дни трудные, приятно знать, что «моя» компания в хороших руках. Команда уже усиленно работает над рестартом и разрабатывает дополнительные цифровые возможности, так что в будущем Messe Düsseldorf станет ещё более успешной компанией с хорошей репутацией».

    Эффективный менеджмент без субсидий и финансовая стабильность – вот две фирменных характеристики эры Дорншайдта. Группа Messe Düsseldorf закрыла прошлый хозяйственный год с увеличением продаж на 28,7% до 378,5 млн евро (в предыдущем году продажи составили 294 млн евро). Доходы группы после уплаты налогов более чем удвоились в 2019 г., составив 56,6 млн (в предыдущем году: 24,3 млн евро).

  • Рубрика: Интервью
    17.04.2020
    С берегов Рейна в субтропики

    В блоге немецкой выставочной компании Messe Düsseldorf опубликовано интервью с Малу Севьери (Malu Sevieri) из бразильского выставочного представительства компании. Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей перевод этого интервью на русский язык.

    Что связывает Рейнскую область с Бразилией? На первый взгляд, не так уж и много – уж точно не погода. Но тот, кто приглядится получше, обнаружит больше сходства, чем казалось бы. В конце концов, оба места известны гостеприимством и карнавальной культурой, а также выделяются на кулинарном уровне. Другая (возможно, менее известная) общая точка – это мы – Messe Düsseldorf.

  • Рубрика: Новости
    13.03.2020
    Messe Duesseldorf переносит выставки interpack и drupa

    Немецкая выставочная компания Messe Düsseldorf переносит сроки проведения ведущих международных выставок interpack и drupa. Выставка interpack теперь будет проходить с 25 февраля по 3 марта 2021 г., а drupa будет перенесена на 20-30 апреля 2021 г.

    При этом компания Messe Düsseldorf следует рекомендации группы по антикризисному управлению федерального правительства Германии, которая учитывает принципы Института Роберта Коха при оценке риска проведения крупных мероприятий.

  • Рубрика: Статьи
    05.03.2020
    Мы говорим "полиграфия", подразумеваем "упаковка"

    Очередная мировая выставка полиграфии drupa 2020 – Олимпийские игры полиграфической отрасли – пройдёт с 16 по 26 июня 2020 г. в Дюссельдорфе (Германия). Много внимания на выставке будет уделено технологиям печати и отделки упаковки. Олимпийские игры полиграфии – уже затёртый журналистский штамп, но, по сути, очень верное утверждение. drupa проходит один раз в четыре года, и участники рынка, как спортсмены, готовятся к выступлению именно на этой престижной выставке, которая даёт мощный импульс полиграфии, определяя её развитие на следующие четыре года.

    3 марта 2020 г. в столичной гостинице Radisson Collection Hotel Moscow прошла презентация выставки drupa 2020, в которой приняла участие Сабине Гельдерманн, директор выставки drupa и директор по глобальным печатным технологиям компании Messe Düsseldorf. Москва стала конечным пунктом мирового тура drupa в 2019-2020 гг., организованного компанией Messe Düsseldorf. Сабине Гельдерманн рассказала о предстоящем событии, предоставив интересную статистику, а также ответила на вопросы представителей СМИ, отраслевых ассоциаций, компаний-поставщиков и типографий.

  • Рубрика: Новости
    03.03.2020
    Messe Duesseldorf откладывает ряд запланированных выставок

    Немецкая выставочная компания Messe Düsseldorf GmbH переносит сроки проведения отраслевых выставок ProWein, wire, Tube, Beauty, Top Hair и Energy Storage Europe. В тесной координации со всеми участвующими партнёрами компания оперативно обсудит альтернативные даты проведения выставок, чтобы гарантировать, что планирование может быть надёжно продолжено.

    При этом компания Messe Düsseldorf следует рекомендации антикризисной группы правительства Германии, которая учитывает принципы Института Роберта Коха при оценке рисков крупных мероприятий. На основании этой рекомендации и недавнего значительного увеличения числа инфицированных людей, в том числе в Европе, компания Messe Düsseldorf провела переоценку ситуации. К этому следует добавить неуверенность многочисленных участников и посетителей на мартовских мероприятиях и сложную ситуацию с путешествиями, особенно для международных клиентов.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.01.2020
    interplastica 2020: деловая программа Polymer Plaza

    Не менее важной частью выставки interplastica 2020 является разнообразная и очень насыщенная деловая программа, которая поможет не только оставаться в курсе новшеств и тенденций полимерного рынка, но и формировать стратегию развития собственного бизнеса. Одна из таких программ – Polymer Plaza.

    За последнее десятилетие сегмент производства и переработки полимеров в России претерпел значительные изменения. В частности, были введены в эксплуатацию новые мощности по выпуску полимеров, в том числе ранее не производившихся в стране.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.01.2020
    Экопластикс на выставке interplastica 2020

    Экопластикс примет участие в международной выставке interplastica-2020, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 28 по 31 января 2020 г.

    На стенде компании традиционно будет представлена продукция корейского нефтехимического концерна LG Chem - термостойкий полиэтилен (PERT), этиленвинилацетат (EVA) и полиолефиновый эластомер (POE), а также другие полимерные материалы южнокорейского производства. Новинкой будут нефтеполимерные смолы от производителя Hanwha.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.01.2020
    ЛУКОЙЛ впервые примет участие выставке interplastica 2020

    Группа «ЛУКОЙЛ» примет участие в международной выставке interplastica-2020, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 28 по 31 января 2020 г.

    Группа «ЛУКОЙЛ» на своем предоставит возможность знакомства с профессиональной командой «ЛУКОЙЛ-РНП-Трейдинг», а также изучить новую структуру бизнес-процессов. Вниманию переработчиков пластмасс будет представлен широкий марочный ассортимент полиэтилена и полипропилена завода «Ставролен» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ»), а также новые марки и их характеристики.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    09.01.2020
    Hurmak на выставке interplastica 2020

    Компания Hürmak («Хурмак Рус») представит на выставке interplastica 2020 двухплитную инжекционно-литьевую машину серии Zenith с усилием смыкания 200 тонн и колено-рычажной серии ECO с усилием смыкания 130 т.

    Специалисты Hürmak сообщают, что на выставочном стенде посетители выставки смогут обсудить условия закупки по специальной цене.

  • Рубрика: Новости
    18.12.2019
    Стратегическое соглашение: новый этап развития 3D-отрасли

    На выставке «ВУЗПРОМЭКСПО» генеральный директор «Мессе Дюссельдорф Москва» Томас Рудольф Штенцель и ректор СПбПУ, академик РАН Андрей Иванович Рудской подписали соглашение о долгосрочном и стратегически важном сотрудничестве.

    Цель соглашения – это совместное создание нового проекта, посвященного технологиям аддитивного производства и 3D-печати.