Публикация
  • Рубрика: Новости
    17.11.2015

    Восточная Африка – рынок с большим потенциалом

  • По информации немецкой компании Messe Düsseldorf GmbH, организатора международных выставок, в столице Кении Найроби с 3 по 5 ноября 2015 г. прошла третья выставка-конференция Food Processing & Packaging Exposyum (FPPE), посвященная технологиям переработки и упаковки пищевых продуктов, которая показала, что Кения и другие восточноафриканские страны имеют в перспективе большой потенциал для поставщиков технологий переработки и упаковки.

    В настоящее время в регионе ощущается недостаточный уровень переработки, упаковки и недостаточно развитая инфраструктура, отчего большое количество продовольствия пропадает, так и не добравшись до потребителя. Поэтому на конференции главной темой было сохранение продовольствия SAVE FOOD («Сохраним продовольствие») при участии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Программы Организации Объединённых Наций по окружающей среде (UNEP) и компании Messe Düsseldorf.

    Мероприятие посетило 920 специалистов. Они отмечают, что особый формат мероприятия – сочетание конференции и выставки с чёткой направленностью на потребности посетителей и экспонентов – сохранился и в этом году. Восточноафриканский рынок имеет специфические требования, как подчеркнул Бернд Яблоновски (Bernd Jablonowski), директор Global Portfolio Director Packaging and Processing компании Messe Düsseldorf: «Тот, кто хочет успешно действовать в странах Восточной Африки и своевременно раскрыть огромный потенциал рынка, нуждается в точном знании ситуации на месте, нужных контактах и, не в последнюю очередь, в терпении».

    В выставке FPPE впервые принимал участие коллективный стенд Германии, на котором выставлялись 17 компаний, а также общая экспозиция индустрии по выпуску алюминиевой фольги, в которой участвовали пять компаний.