Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.08.2020

    Пакеты с застежкой ZIP-LOCK от "ТПК Сахара"

  • Оригинальная защелка «гриппер» (zip-lock) в последнее время приобрела широкое распространение. Популярность замка «гриппер» обусловлена его невероятной практичностью. Гриппер позволяет закрывать пакет практически герметично, причем проделывать это можно сколько угодно раз.

    В основе технологии гриппер лежит изобретение, сделанное совсем недавно, в 70-х годах прошлого века. Существуют две основных технологии изготовления пакетов с гриппером. Первая и самая распространенная из них – экструзия. При помощи экструдера оригинальный профиль обеих частей замка формируется непосредственно на пленке, а затем посредством сварки собирается пакет нужной площади. Вторая технология заключается в приваривании заранее изготовленного гриппера к заготовке пакета. Такой метод состоит из нескольких этапов, он более трудоемкий, а поэтому гораздо менее распространен.

    Сегодня гриппер применяют в самых разнообразных отраслях - в быту и в промышленности, в науке и в медицине. Производство пакетов с застежкой гриппер экономично, а свойства гриппера позволяют использовать этот тип застежки очень и очень широко. В пакеты с гриппером упаковывают ювелирные изделия, крепеж, лекарственные препараты, семена, бижутерию, словом, все, что может высыпаться, или то, что необходимо защищать от влаги.

    Обычно гриппером оснащаются достаточно плотные пакеты, изготовленные из полиэтилена высокого давления. Поэтому такой пакет можно использовать многократно. Учитывая то, что гриппер можно открывать и закрывать десятки раз, на сегодня это один из самых востребованных типов застежки в мире.

    "ТПК Сахара" может изготовить пакеты с застежкой ZIP-LOCK:

    • по размерам заказчика (в пределах прайс-листа)
    • размером до 40х50 см
    • толщиной от 40 до 100 микрон (на стенку)
    • с вырубным отверстием
    • с полосой любого цвета

    Минимальная партия стандартных размеров 1000 штук.