Публикации


  • Рубрика: Новости
    26.08.2022
    Jokey теперь также производит пластиковые ведра для средств защиты зданий с герметизирующими крышками

    Компания Jokey Group, один из ведущих производителей пластиковой тары и упаковки, совместно со своим давним заказчиком Meffert разработала ведро с герметичной крышкой для дисперсионных красок. Международная компания Meffert AG Farbwerke со штаб-квартирой в Бад-Кройцнахе (Германия) в основном производит краски и лаки, а также штукатурки и средства защиты зданий. Технология герметизации еще сильнее, чем раньше, обеспечивает качественные характеристики продукта и, таким образом, оптимизирует процесс обработки.

    В 2020 г. обе компании начали первую серию испытаний по разработке герметизирующих крышек. Что касается ведер, Jokey использует овальные ведра JETO+, которые уже неоднократно зарекомендовали себя в качестве хорошей тары для красок, клеев и других строительных материалов. Разработчики Jokey также опирались на обширный опыт: с одной стороны, Jokey обладает многолетним опытом в области запайки пищевых упаковок; а с другой стороны, разработчики также долгое время экспериментировали с различными подходами к технике герметизации в тесном сотрудничестве с клиентами Jokey из непродовольственного сектора. В серии испытаний с Meffert впервые была разработана технология герметизации для клиента из лакокрасочной промышленности – технология SIFO. Приобретение высокопроизводительной полностью автоматической линии розлива с запечатыванием ведра позволило Meffert AG Farbwerke начать розлив первых контейнеров SIFO в декабре 2021 г. В начале 2022 г. был успешно выпущен в продажу 15-литровый контейнер JETO+ 150 со специальной крышкой для герметизации. Другие размеры находятся в стадии планирования.

  • Рубрика: Новости
    25.08.2022
    Jokey Group начала презентационные туры

    Компания Jokey, один из ведущих производителей пластиковой упаковки, в этом году снова начала свою выездную презентацию, впервые посетив клиентов в северной Германии.

    После двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса роуд-шоу «Jokey 2 you» снова возвращается к клиентам. Уникальная концепция обеспечивает широкий спектр использования мобильных презентаций в качестве выставочного зала, выставочного стенда или мобильного конференц-зала. В начале июля команда роуд-шоу совершила поездку по северной Германии, чтобы навестить клиентов.

  • Рубрика: Новости
    15.06.2022
    Jokey Group внедряет курс на устойчивое развитие на всех 15 заводах

    Jokey Group, один из ведущих производителей пластиковой упаковки, в очередной раз значительно расширила свою стратегию устойчивого развития. В конце апреля на всех заводах Jokey был развернут всеобъемлющий стратегический документ под названием “The Future beyond Tomorrow – Our Sustainability Course to 2030” («Будущее после завтрашнего дня – наш курс на устойчивое развитие до 2030 года»). В дополнение к концепции Jokey Eco она также содержит конкретные цели для устойчивого развития во всех соответствующих областях деятельности.

    На фоне преобразующего сотрудничества и партнёрства с WWF Германии, заключённого летом 2021 г., руководители Jokey Group проверили предыдущую деятельность в области устойчивого развития в совместных рабочих группах. В процессе была определена необходимость дальнейших действий, а также определены краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели. Своими программами устойчивого развития Jokey Eco Concept 3.0 и Sustainability Course 2030 компания хочет установить дополнительные вехи на пути к климатической нейтральности, чтобы в долгосрочной перспективе достичь целевого показателя Парижского соглашения по климату в 1,5 градуса.

  • Рубрика: Новости
    18.02.2022
    New Loop и Jokey: партнёрство в области замкнутого цикла

    Группа Jokey, один из ведущих производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о сотрудничестве с датским стартапом New Loop на пути к экономике замкнутого цикла. New Loop использует перерабатываемую многоразовую упаковку от Jokey для создания цифровой залоговой системы в Скандинавии.

    New Loop ставит себе масштабную цель: создать единую цифровую систему возврата залога для еды на вынос и упаковки блюд быстрого приготовления. Jokey Group в качестве партнёра по сотрудничеству поставляет термоизолирующие кофейные чашки, лотки для суши и салатницы для многоразовой системы. «Ориентированное на будущее сотрудничество с New Loop знаменует собой веху на пути к созданию ресурсосберегающей экономики замкнутого цикла и повышению осведомленности о важности многоразовой упаковки», – подчеркивает Йенс Штадтер (Jens Stadter), генеральный директор Jokey Group.

  • Рубрика: Новости
    16.02.2022
    Jokey, Henkel и Akpol сотрудничают в продвижении экономики замкнутого цикла в Польше

    Jokey Group, один из ведущих производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о начале сотрудничества в Польше с Henkel Adhesives Technologies и Akpol, польским специалистом по вторичной переработке пластмасс.

    Сотрудничество направлено на продвижение экономики замкнутого цикла как в индустрии пластмасс, так и в строительном секторе, а также на дальнейшее укрепление устойчивости по всей цепочке создания стоимости. Три компании уже с 2021 г. активно участвуют в опытном проекте с полностью пригодной к вторичной переработке упаковкой.

  • Рубрика: Новости
    18.10.2021
    Jokey активизирует сотрудничество с Borealis

    Группа Jokey, один из ведущих производителей пластиковой упаковки, договорилась о сотрудничестве с австрийским производителем пластмасс Borealis, чтобы совместно ускорить меры по обеспечению экономики замкнутого цикла. Компания Borealis – один из ведущих мировых поставщиков современных полиолефиновых решений и решений замкнутого цикла для полиолефинов, а также лидер европейского рынка базовых химикатов и механической переработки пластмасс.

    Целью активизации сотрудничества является объединение инновационных преимуществ обеих компаний в течение как минимум двух лет при активном продвижении разработки и маркетинга пластиковой упаковки, полностью пригодной к вторичной переработке. Основное внимание уделяется постоянному совершенствованию новых устойчивых и ресурсосберегающих решений, которые соответствуют самым высоким требованиям клиентов и укрепляют экономику замкнутого цикла. Команды экспертов Borealis и Jokey постоянно изучают возможности использования возобновляемых материалов, чтобы оценить их эффективность. В рамках предыдущего сотрудничества, связанного с проектом, Jokey уже закупила у Borealis более 100 т возобновляемого полипропилена Bornewables.

  • Рубрика: Новости
    12.10.2021
    Jokey: переработанная упаковка хороша для окружающей среды

    Конечные потребители все чаще требуют экологически чистой упаковки. Продолжающиеся общественные дебаты об использовании пластиковой упаковки возлагают на бизнес большую ответственность за обеспечение более экологичной упаковки в местах продажи.

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что ее клиенты продвигают свои решения по борьбе с чрезмерным использованием пластиковой упаковки и ищут более экологичные альтернативы. Одним из таких клиентов является компания Tarmac, ведущий британский производитель экологически чистых строительных товаров.

  • Рубрика: Новости
    23.07.2021
    Jokey сотрудничает с экспертами на пути к климатической нейтральности

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что продолжает упорно работать над тем, чтобы к 2030 г. стать климатически нейтральной компанией. Компания ориентируется на максимальную эффективность использования энергии и ресурсов с целью постоянного сокращения выбросов CO2. В процессе поиска подходящих мер Jokey также консультируется с известными экспертами. Например, компания ClimatePartner в настоящее время поддерживает Jokey Group в регистрации всех соответствующих выбросов CO2 заводами Jokey во всей группе. Последующий совместный анализ годового баланса позволяет точно согласовать реализацию и контроль подходящих мер по сокращению выбросов CO2.

    Расширенная концепция Jokey Eco Concept 2.0 обеспечивает основу для всё более тесного сотрудничества с различными заинтересованными сторонами в достижении общей цели сохранения ресурсов, защиты климата и построения экономики замкнутого цикла. Ещё с 2007 г. Jokey полагается на соответствующие результаты исследований по вопросу повышения энергоэффективности для поэтапной реализации конкретных мер. К ним относятся инвестиции в энергоэффективное оборудование, такое как полностью электрические машины для литья под давлением, гидравлические или холодильные системы. В 2011 г. первая фотоэлектрическая установка в Гуммерсбахе вступила в строй. Два года спустя сертифицированная по стандарту ISO 50001 система энергоменеджмента была внедрена на всех заводах в Германии, а также на предприятиях во Франции, Испании, Чехии и Польше.

  • Рубрика: Новости
    02.07.2021
    Лидер партии зелёных земли Северный Рейн-Вестфалия посетила завод Jokey

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что в рамках «Тура за зелёную трансформацию по Северному Рейну-Вестфалии» лидер Партии зелёных этой немецкой земли Мона Нойбаур (Mona Neubaur) 10 июня 2021 г. посетила завод Jokey в Гуммерсбахе. Политика сопровождал Марк Циммерманн, представитель окружной организации Партии зелёных.

    Руководство Jokey в лице генерального директора Йенса Штадтера (Jens Stadter) и финансового директора Петера Дёрмбаха (Peter Dörmbach), а также других ведущих представителей Jokey, таких как акционер Хайке Шуй (Heike Schuy), приветствовали гостей и пригласили их к открытому обмену мнениями, после чего последовала экскурсия по заводу и беседа с учениками производственного обучения.

  • Рубрика: Новости
    01.06.2021
    Jokey France: уверенным курсом в будущее

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что после двух лет строительства Jokey France сможет значительно повысить свою производительность и энергоэффективность. Готов полностью автоматизированный многоярусный склад, расширены производственные мощности.

    Фотоэлектрическая система с солнечными батареями, которая будет готова к использованию летом, ещё больше сократит условные выбросы CO2 при производстве.