Публикации


  • Рубрика: Новости
    16.04.2021
    Новый завод Jokey в Испании начал работу

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что Jokey Treplás переехала на новую производственную площадку, где в будущем будет работать под названием Jokey Iberica. Несмотря на ограничения, вызванные пандемией короны, строительные работы были завершены в течение 14 месяцев, практически в соответствии с запланированным графиком.

    Новый завод Jokey Iberica, отвечающий последним техническим стандартам, значительно повысил производительность и энергоэффективность производства. Несмотря на трудности и вынужденные простои во время строительных работ, сроки строительства в основном соблюдены. На территории площадью 30 000 м2 в Мурсии, столице одноименного региона на юге Испании, теперь возвышаются новые производственные здания. Площадь завода составляет 10 000 м2, что в два раза больше, чем у старого завода в Молина-де-Сегура, находящегося в 16 км от новой площадки. Высота новых зданий позволяет вместить более 50 крупных современных термопластавтоматов.

  • Рубрика: Новости
    08.04.2021
    Siniat выбирает тару Jokey

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что компания Siniat выбрала тару JET2+ производства Jokey для фасовки новой линейки штукатурок.

    Новая серия тары JET2+ (Jokey Euro-Tainer 2+) представляет собой универсальное и в то же время экологичное упаковочное решение. Тара JET2+ весит ещё на 100 г меньше, что позволяет экономить ресурсы и дополнительно сокращать выбросы CO2. Более того, эта тара может быть изготовлена полностью из вторично переработанного пластика, полученного из потребительских отходов, что позволяет экономить ценные ресурсы. Контейнеры отличаются прочностью и жёсткостью, а также на 100% пригодны к вторичной переработке, включая декор. Краски, строительные материалы и другие непищевые продукты так же надёжно упаковываются в тару из вторичного пластика, как и в тару из первичного пластика.

  • Рубрика: Новости
    06.04.2021
    Джокей первым в России получил сертификат ISCC для производства пищевой упаковки из вторично переработанного сырья

    Группа Jokey, ведущая международная компания в области производства пластиковой упаковки, теперь предлагает продукты, сертифицированные в соответствии с ISCC PLUS. Восемь предприятий в группе Jokey получили сертификат ISCC PLUS. Теперь и завод в Могилеве (Республика Беларусь) прошел сертификацию в феврале 2021 года. Сертификат подтверждает использование и отслеживаемость переработанных материалов на основе баланса массы (massbalance). Этот шаг представляет собой еще один вклад Jokey Group в развитие производства замкнутого цикла. Это дальнейшее развитие целей, сформулированных в манифесте компании в области устойчивого развития - Jokey Eco Concept 2.0.

    Группа Jokey приступила к переработке экологически чистых пластиков на своих предприятиях, сертифицированных ISCC, сырье для которых получают путем химической переработки или из органических отходов. Jokey теперь предлагает своим клиентам в сфере розлива экологически чистое упаковочное решение, которое особенно хорошо подходит для использования в пищевой промышленности. В непродовольственном секторе Jokey с начала 1990-х годов производит упаковку из переработанного пластика, известного как переработанный пластик (вторично-переработанное сырье). Переработка пластика — процесс превращения пластиковых отходов во вторичное сырьё и далее в продукцию с определёнными потребительскими свойствами. Период естественного разложения пластмасс достигает несколько сотен лет, поэтому переработка отходов является частью глобальной попытки сократить объём вредных веществ, поступающих в окружающую среду. Механический рециклинг – механическая переработка пластика из бытовых отходов. В связи с повышением уровня осведомленности потребителей краски, строительные материалы и химикаты, среди прочего, все чаще упаковываются в переработанные материалы.

  • Рубрика: Новости
    16.02.2021
    Компания Haga AG выбрала переработанную тару Jokey

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что швейцарская фирма Haga, торгующая строительными материалами, делает ставку на серые пластиковые ведёрки производства Jokey, пригодные к вторичной переработке. Вёдра, используемые для продажи тонкой глиняной штукатурки, имеют знак качества переработанного пластика RAL и состоят как минимум на 50% из вторичного сырья, полученного из потребительских отходов (PCR).

    Используя пластиковые ведёрки из вторичного сырья, клиент Jokey применяет подход к устойчивому развитию, который Jokey продвигает в своей расширенной концепции Eco Concept 2.0 в рамках кампании «Серый – это новый зелёный», которая была запущена в 2018 г. Основанная в 1953 г. традиционная компания Haga, базирующаяся в Рупперсвиле (Швейцария, кантон Аргау), специализируется на производстве и продаже натуральных строительных материалов органического качества, таких как известковая или глиняная штукатурка. Ключевое значение для компании имеет концепция экологичности.

  • Рубрика: Новости
    01.02.2021
    СИБУР, О3 и Jokey запускают линию продукции в таре с добавлением пластиковых отходов

    «СИБУР ПолиЛаб» – исследовательский центр и разработчик решений по вторичной переработке полимеров – завершил первый этап тестирования тары из пластика, произведенного с применением переработанных полигонных пластиковых отходов (post-consumer recycled, PCR сырье) по собственной уникальной технологии. Это сырье будет использовано компанией Jokey - ведущим мировым производителем пластиковой тары – для продукции Компании О3 – производителя защитных материалов, лакокрасочных покрытий, дезинфицирующих и моющих средств. В 2021 году все архитектурные покрытия и антивирусные краски от О3 под брендами ТРИОПРО™ и М2 будут выпускаться в таре Jokey с добавлением переработанных пластиковых отходов из сырья и по технологии «СИБУР ПолиЛаб». Это партнерство станет первым в России примером производства тары с применением переработанных полигонных отходов.

    Ирина Гарустович, генеральный директор ООО «О3-Коутингс»: «В рамках стратегии долгосрочного развития и сокращения углеродного следа с 2020 года Компания О3 выпускает водоразбавляемые материалы только в упаковке из вторично переработанного пластика. Коллаборация О3 и «СИБУР ПолиЛаб» позволила разработать действительно зеленое решение – упаковку, которая произведена с применением PCR-сырья, и в дальнейшем может быть повторно переработана».

  • Рубрика: Новости
    21.12.2020
    Braun GmbH поддерживает компанию Jokey по использованию вторичного пластика

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщает о том, что бренд Chrysal немецкой фирмы Braun GmbH, специализирующаяся на оптовой торговле товарами для садоводства, выбрал продукцию Jokey, изготовленную из вторичного пластика. Таким образом, всё больше клиентов Jokey придерживаются подхода к устойчивому развитию.

    В рамках инициативы „Grey is the New Green” («Серый – это новый зелёный») группа Jokey с 2018 года продвигает тару, изготовленную из вторичного сырья, полученного из переработанных потребительских отходов пластика (PCR).

  • Рубрика: Новости
    03.12.2020
    Эксперты Jokey в прямом эфире о преимуществах упаковки из вторсырья

    Из-за продолжающихся ограничений, связанных с распространением коронавируса, компания Jokey, один из ведущих производителей пластиковой тары, также рассчитывает на творческие решения. На мероприятии для клиентов под названием «Не бойтесь вторичного сырья» в конце октября команда экспертов Jokey отвечала на вопросы в прямом эфире.

    Более 70 клиентов следили за дискуссией экспертов Jokey об упаковке из переработанных материалов в интернете. Мероприятие транслировалось в прямом эфире из студии в Кельне (Германия). Зрители могли задавать вопросы экспертам прямо в чате. Сначала короткометражные видеоролики настроили публику на нужную тему. Сначала речь шла о новой концепции Jokey Eco Concept 2.0, которая описывает вклад, уже вносимый компанией в экономику замкнутого цикла.

  • Рубрика: Новости
    01.12.2020
    Jokey Group строит новый завод в Испании

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщает о строительстве нового завода Jokey Treplás в Испании. Строительные работы на новом участке площадью 30 000 м2 начались в конце февраля текущего года и продолжаются согласно плану, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Переезд на новый современный завод запланирован на начало 2021 г.

    Завод Jokey Treplás в Молина-де-Сегура, который с 2017 г. входит в состав Jokey Group, в настоящее загружен максимально. Испанская компания в настоящее время предлагает широкий ассортимент специальной упаковки, товаров для дома и укупорочных средств, что расширяет номенклатуру продукции Jokey. Однако завод уже выпускает их на полную мощность. Не хватает мощностей для запланированного производства тары из стандартного ассортимента Jokey для испанского рынка, а также не хватает места для больших термопластавтоматов, необходимых для этой цели. По этой причине в 2018 г. Jokey Group приобрела новый, более крупный участок. Он расположен в Мурсии, столице одноименного региона на юге Испании, примерно в 15 км от нынешнего производственного участка и предназначен для полной замены старой площадки.

  • Рубрика: Новости
    02.11.2020
    Jokey запускает Eco Concept 2.0 и новый веб-сайт

    Jokey Group, одна из ведущих международных компаний в области пластиковой упаковки, представляет свою экологическую концепцию Eco Concept 2.0 на полностью обновлённом веб-сайте. Второе поколение программы устойчивого развития Jokey – это план действий по созданию экологически безопасной упаковки. Новый веб-сайт ещё больше акцентирует внимание на концепции Jokey Eco – чётко и прозрачно.

    Концепция Jokey Eco Concept 2.0, ориентированная на целостный подход, включает 10 направлений деятельности, которые значительно расширяют текущую Eco Concept. В последние годы Jokey постоянно адаптирует свои продукты к требованиям индустрии вторичной переработки путём проведения постоянных разработок, в том числе в сотрудничестве со своими клиентами.

  • Рубрика: Новости
    15.09.2020
    Jokey предлагает пластиковую упаковку с сертификатом ISCC PLUS

    Jokey Group, одна из ведущих международных компаний в области пластиковой упаковки, сообщила о том, что теперь поставляет продукцию, сертифицированную в соответствии с программой добровольного сертифицирования в области экологической устойчивости и выбросов парниковых газов ISCC PLUS. Четыре производственные площадки, три из которых находятся в Германии и одна – в Испании, прошли сертификацию ISCC PLUS.

    Сертификат подтверждает использование и отслеживаемость переработанных материалов на основе баланса масс. Этот шаг представляет собой новый вклад Jokey Group в развитие устойчивой экономики замкнутого цикла. Это дальнейшее развитие целей, сформулированных в манифесте компании в области устойчивого развития – Jokey Eco Concept 2.0.