Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.10.2021
    WWF и Jokey (Германия): за работающую экономику с замкнутым циклом использования пластмасс

    Повторное использование вместо выбрасывания, переработка вместо сжигания: концерн Jokey Group (Германия) и WWF (Германия) намерены в будущем совместно продвигать в Германии работающую экономику с замкнутым циклом использования пластиковых упаковок. Одна из целей сотрудничества – создание замкнутых циклов использования пластика, позволяющих повторное использование и производство высококачественного рециклата. Концерн Jokey Group – один из крупнейших мировых производителей пластиковых упаковок. Наше семейное предприятие с WWF (Германия) в качестве партнёра ещё больше минимизирует свое воздействие на окружающую среду, интегрирует вопросы устойчивого развития во все подразделения компании и разработает эффективные подходы вдоль всей производственной цепочке.

    «Наши помыслы и деятельность в Jokey на протяжении десятилетий были ориентированы на обеспечение устойчивого развития», – подчеркнул Йенс Штадтер (Германия), генеральный директор концерна Jokey Group. «Но мы не должны и не хотим останавливаться на достигнутом. Принимая во внимание драматические последствия изменения климата, мы в рамках наших возможностей будем активно направлять наши усилия на преобразования, ориентированные на цели Парижского соглашения по климату. При этом в центре нашего плана действий находится в том числе и использование наших материальных ресурсов. К 2025 году мы хотим получать 30 процентов нашего сырья из вторичных и оборотных источников, продолжая при этом неотступно преследовать цель прийти к всеобъемлющей экономике замкнутого цикла. Мы намерены стать пионерами в своей отрасли и поддерживать на высоком уровне качество пластмасс из вторичного сырья. Эко-концепция Jokey олицетворяет комплексный подход к устойчивому развитию, который мы последовательно внедряем во всех подразделениях концерна Jokey Group».

  • Рубрика: Новости
    18.10.2021
    Jokey активизирует сотрудничество с Borealis

    Группа Jokey, один из ведущих производителей пластиковой упаковки, договорилась о сотрудничестве с австрийским производителем пластмасс Borealis, чтобы совместно ускорить меры по обеспечению экономики замкнутого цикла. Компания Borealis – один из ведущих мировых поставщиков современных полиолефиновых решений и решений замкнутого цикла для полиолефинов, а также лидер европейского рынка базовых химикатов и механической переработки пластмасс.

    Целью активизации сотрудничества является объединение инновационных преимуществ обеих компаний в течение как минимум двух лет при активном продвижении разработки и маркетинга пластиковой упаковки, полностью пригодной к вторичной переработке. Основное внимание уделяется постоянному совершенствованию новых устойчивых и ресурсосберегающих решений, которые соответствуют самым высоким требованиям клиентов и укрепляют экономику замкнутого цикла. Команды экспертов Borealis и Jokey постоянно изучают возможности использования возобновляемых материалов, чтобы оценить их эффективность. В рамках предыдущего сотрудничества, связанного с проектом, Jokey уже закупила у Borealis более 100 т возобновляемого полипропилена Bornewables.

  • Рубрика: Новости
    12.10.2021
    Jokey: переработанная упаковка хороша для окружающей среды

    Конечные потребители все чаще требуют экологически чистой упаковки. Продолжающиеся общественные дебаты об использовании пластиковой упаковки возлагают на бизнес большую ответственность за обеспечение более экологичной упаковки в местах продажи.

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что ее клиенты продвигают свои решения по борьбе с чрезмерным использованием пластиковой упаковки и ищут более экологичные альтернативы. Одним из таких клиентов является компания Tarmac, ведущий британский производитель экологически чистых строительных товаров.

  • Рубрика: Новости
    23.07.2021
    Jokey сотрудничает с экспертами на пути к климатической нейтральности

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что продолжает упорно работать над тем, чтобы к 2030 г. стать климатически нейтральной компанией. Компания ориентируется на максимальную эффективность использования энергии и ресурсов с целью постоянного сокращения выбросов CO2. В процессе поиска подходящих мер Jokey также консультируется с известными экспертами. Например, компания ClimatePartner в настоящее время поддерживает Jokey Group в регистрации всех соответствующих выбросов CO2 заводами Jokey во всей группе. Последующий совместный анализ годового баланса позволяет точно согласовать реализацию и контроль подходящих мер по сокращению выбросов CO2.

    Расширенная концепция Jokey Eco Concept 2.0 обеспечивает основу для всё более тесного сотрудничества с различными заинтересованными сторонами в достижении общей цели сохранения ресурсов, защиты климата и построения экономики замкнутого цикла. Ещё с 2007 г. Jokey полагается на соответствующие результаты исследований по вопросу повышения энергоэффективности для поэтапной реализации конкретных мер. К ним относятся инвестиции в энергоэффективное оборудование, такое как полностью электрические машины для литья под давлением, гидравлические или холодильные системы. В 2011 г. первая фотоэлектрическая установка в Гуммерсбахе вступила в строй. Два года спустя сертифицированная по стандарту ISO 50001 система энергоменеджмента была внедрена на всех заводах в Германии, а также на предприятиях во Франции, Испании, Чехии и Польше.

  • Рубрика: Новости
    02.07.2021
    Лидер партии зелёных земли Северный Рейн-Вестфалия посетила завод Jokey

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что в рамках «Тура за зелёную трансформацию по Северному Рейну-Вестфалии» лидер Партии зелёных этой немецкой земли Мона Нойбаур (Mona Neubaur) 10 июня 2021 г. посетила завод Jokey в Гуммерсбахе. Политика сопровождал Марк Циммерманн, представитель окружной организации Партии зелёных.

    Руководство Jokey в лице генерального директора Йенса Штадтера (Jens Stadter) и финансового директора Петера Дёрмбаха (Peter Dörmbach), а также других ведущих представителей Jokey, таких как акционер Хайке Шуй (Heike Schuy), приветствовали гостей и пригласили их к открытому обмену мнениями, после чего последовала экскурсия по заводу и беседа с учениками производственного обучения.

  • Рубрика: Новости
    01.06.2021
    Jokey France: уверенным курсом в будущее

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что после двух лет строительства Jokey France сможет значительно повысить свою производительность и энергоэффективность. Готов полностью автоматизированный многоярусный склад, расширены производственные мощности.

    Фотоэлектрическая система с солнечными батареями, которая будет готова к использованию летом, ещё больше сократит условные выбросы CO2 при производстве.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.05.2021
    Компания Jokey получила сертификат Халяль

    Компанией «Джокей Могилев» успешна пройдена процедура сертификации по системе «Халяль» - соответствие Исламским каноническим нормам (стандарт UAE.S GSO 2055-1:2015).

    Данная сертификация позволит вам поставлять продукцию в таре Jokey во все страны Персидского залива, в том числе в Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Кувейт, Ирак и др.

  • Рубрика: Новости
    16.04.2021
    Новый завод Jokey в Испании начал работу

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что Jokey Treplás переехала на новую производственную площадку, где в будущем будет работать под названием Jokey Iberica. Несмотря на ограничения, вызванные пандемией короны, строительные работы были завершены в течение 14 месяцев, практически в соответствии с запланированным графиком.

    Новый завод Jokey Iberica, отвечающий последним техническим стандартам, значительно повысил производительность и энергоэффективность производства. Несмотря на трудности и вынужденные простои во время строительных работ, сроки строительства в основном соблюдены. На территории площадью 30 000 м2 в Мурсии, столице одноименного региона на юге Испании, теперь возвышаются новые производственные здания. Площадь завода составляет 10 000 м2, что в два раза больше, чем у старого завода в Молина-де-Сегура, находящегося в 16 км от новой площадки. Высота новых зданий позволяет вместить более 50 крупных современных термопластавтоматов.

  • Рубрика: Новости
    08.04.2021
    Siniat выбирает тару Jokey

    Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что компания Siniat выбрала тару JET2+ производства Jokey для фасовки новой линейки штукатурок.

    Новая серия тары JET2+ (Jokey Euro-Tainer 2+) представляет собой универсальное и в то же время экологичное упаковочное решение. Тара JET2+ весит ещё на 100 г меньше, что позволяет экономить ресурсы и дополнительно сокращать выбросы CO2. Более того, эта тара может быть изготовлена полностью из вторично переработанного пластика, полученного из потребительских отходов, что позволяет экономить ценные ресурсы. Контейнеры отличаются прочностью и жёсткостью, а также на 100% пригодны к вторичной переработке, включая декор. Краски, строительные материалы и другие непищевые продукты так же надёжно упаковываются в тару из вторичного пластика, как и в тару из первичного пластика.

  • Рубрика: Новости
    06.04.2021
    Джокей первым в России получил сертификат ISCC для производства пищевой упаковки из вторично переработанного сырья

    Группа Jokey, ведущая международная компания в области производства пластиковой упаковки, теперь предлагает продукты, сертифицированные в соответствии с ISCC PLUS. Восемь предприятий в группе Jokey получили сертификат ISCC PLUS. Теперь и завод в Могилеве (Республика Беларусь) прошел сертификацию в феврале 2021 года. Сертификат подтверждает использование и отслеживаемость переработанных материалов на основе баланса массы (massbalance). Этот шаг представляет собой еще один вклад Jokey Group в развитие производства замкнутого цикла. Это дальнейшее развитие целей, сформулированных в манифесте компании в области устойчивого развития - Jokey Eco Concept 2.0.

    Группа Jokey приступила к переработке экологически чистых пластиков на своих предприятиях, сертифицированных ISCC, сырье для которых получают путем химической переработки или из органических отходов. Jokey теперь предлагает своим клиентам в сфере розлива экологически чистое упаковочное решение, которое особенно хорошо подходит для использования в пищевой промышленности. В непродовольственном секторе Jokey с начала 1990-х годов производит упаковку из переработанного пластика, известного как переработанный пластик (вторично-переработанное сырье). Переработка пластика — процесс превращения пластиковых отходов во вторичное сырьё и далее в продукцию с определёнными потребительскими свойствами. Период естественного разложения пластмасс достигает несколько сотен лет, поэтому переработка отходов является частью глобальной попытки сократить объём вредных веществ, поступающих в окружающую среду. Механический рециклинг – механическая переработка пластика из бытовых отходов. В связи с повышением уровня осведомленности потребителей краски, строительные материалы и химикаты, среди прочего, все чаще упаковываются в переработанные материалы.