Публикация
  • Рубрика: Новости
    15.09.2020

    Jokey предлагает пластиковую упаковку с сертификатом ISCC PLUS

  • Jokey Group, одна из ведущих международных компаний в области пластиковой упаковки, сообщила о том, что теперь поставляет продукцию, сертифицированную в соответствии с программой добровольного сертифицирования в области экологической устойчивости и выбросов парниковых газов ISCC PLUS. Четыре производственные площадки, три из которых находятся в Германии и одна – в Испании, прошли сертификацию ISCC PLUS.

    Сертификат подтверждает использование и отслеживаемость переработанных материалов на основе баланса масс. Этот шаг представляет собой новый вклад Jokey Group в развитие устойчивой экономики замкнутого цикла. Это дальнейшее развитие целей, сформулированных в манифесте компании в области устойчивого развития – Jokey Eco Concept 2.0.

    Группа Jokey приступила к переработке экологически чистых пластиков на своих сертифицированных ISCC предприятиях, сырьё для которых получают путем химической переработки или из органических отходов. Jokey теперь предлагает своим клиентам в сфере розлива экологически безопасное упаковочное решение, которое особенно хорошо подходит для использования в пищевой промышленности.

    В непродовольственном секторе группа Jokey с начала 1990-х гг. производит упаковку из вторично переработанного пластика. Для этого вторичное сырьё, собираемое из домохозяйств, проходит механический рециклинг на заводе. В связи с повышением уровня осведомлённости потребителей краски, строительные материалы, химикаты и пр. всё чаще упаковываются в переработанный материал.

    Пройдя сертификацию по ISCC PLUS, Jokey Group выбрала признанный стандарт сертификации производственных процессов на основе баланса масс. ISCC PLUS – это международная система сертификации для всего экологически чистого сырья, включая биомассу для сельского и лесного хозяйства и материалы для экономики замкнутого цикла. Система сертификации ISCC PLUS требует полной прослеживаемости экологически чистых материалов, и соответствие проверяется независимыми аудиторами.

    Концепция Jokey Eco Concept 2.0 обеспечивает основу для новой пластиковой упаковки, сертифицированной ISCC PLUS, которая используется при производстве экологически чистой упаковки в дополнение к вторичному сырью, восстанавливаемому в основном в процессе переработки материалов.