Публикация
  • Рубрика: Новости
    16.02.2021

    Компания Haga AG выбрала переработанную тару Jokey

  • Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что швейцарская фирма Haga, торгующая строительными материалами, делает ставку на серые пластиковые ведёрки производства Jokey, пригодные к вторичной переработке. Вёдра, используемые для продажи тонкой глиняной штукатурки, имеют знак качества переработанного пластика RAL и состоят как минимум на 50% из вторичного сырья, полученного из потребительских отходов (PCR).

    Используя пластиковые ведёрки из вторичного сырья, клиент Jokey применяет подход к устойчивому развитию, который Jokey продвигает в своей расширенной концепции Eco Concept 2.0 в рамках кампании «Серый – это новый зелёный», которая была запущена в 2018 г. Основанная в 1953 г. традиционная компания Haga, базирующаяся в Рупперсвиле (Швейцария, кантон Аргау), специализируется на производстве и продаже натуральных строительных материалов органического качества, таких как известковая или глиняная штукатурка. Ключевое значение для компании имеет концепция экологичности.

    «Haga использует только экологически чистое сырьё без синтетических добавок. Оно отвечает всем требованиям, как с точки зрения строительной биологии, так и с точки зрения экологии, – подчёркивает Томас Бюлер (Thomas Bühler), владелец и управляющий директор Haga AG. – Благодаря ведёрку из вторичного пластика Jokey мы нашли упаковочное решение, отвечающее нашим высоким стандартам экологичности. В конце концов, растёт не только понимание строительной биологии и спрос на экологически безопасное строительство, но клиенты также ожидают, что тара и упаковка будут безопасными для окружающей среды».

    Jokey производит контейнеры из вторичного пластика, полученного из отходов потребления домохозяйств. Доля вторичного пластика может доходить до 100%. В ассортименте Jokey с начала 1990-х гг. имеется упаковка из вторично переработанного пластика. Краски, строительные материалы, химикаты и другие непищевые продукты упаковываются в него так же безопасно и надёжно, как и в тару из первичного пластика. Его можно красиво оформить и полностью вернуть в цикл переработки.

    Используя эту тару, клиенты Jokey вносят активный вклад в защиту ресурсов и укрепление экономики замкнутого цикла, поскольку для ведёрок, изготовленных из вторичного сырья, необходимо производить значительно меньше пластика. Экологически сознательные конечные потребители могут легко идентифицировать переработанную упаковку в точке продажи по её серому цвету, полученному в результате производственного процесса.

    «Мы рады, что наш швейцарский клиент Haga также полагается на преимущества тары из вторичного сырья, – отмечает Кристоф Кёльшбах (Christof Kölschbach), директор по устойчивому развитию Jokey. – Производители могут выступать здесь в качестве образца для подражания, а также сделать чёткое заявление о большей экологичности, когда дело доходит до упаковочных решений».