Публикация
  • Рубрика: Новости
    08.04.2021

    Siniat выбирает тару Jokey

  • Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что компания Siniat выбрала тару JET2+ производства Jokey для фасовки новой линейки штукатурок.

    Новая серия тары JET2+ (Jokey Euro-Tainer 2+) представляет собой универсальное и в то же время экологичное упаковочное решение. Тара JET2+ весит ещё на 100 г меньше, что позволяет экономить ресурсы и дополнительно сокращать выбросы CO2. Более того, эта тара может быть изготовлена полностью из вторично переработанного пластика, полученного из потребительских отходов, что позволяет экономить ценные ресурсы. Контейнеры отличаются прочностью и жёсткостью, а также на 100% пригодны к вторичной переработке, включая декор. Краски, строительные материалы и другие непищевые продукты так же надёжно упаковываются в тару из вторичного пластика, как и в тару из первичного пластика.

    «Мы рады видеть, что всё больше наших клиентов из непродовольственного сектора выбирают вторично переработанную тару, – отмечает Томас Эрик (Thomas Eric), коммерческий директор Jokey France. – Наша цель – сделать это упаковочное решение стандартом, например, для строительных материалов. В конце концов, устойчивая экономика замкнутого цикла не может быть реализована без более широкого использования вторичного пластика». С момента начала кампании Jokey по использованию вторично переработанных материалов «Серый – это новый зелёный» (“Grey is the New Green”) в 2018 г. она находит всё более широкий отклик среди производителей и предприятий розничной торговли.

    Компания Siniat является одним из ведущих производителей материалов для внутренней и внешней отделки панелей из гипсокартона и входит в состав промышленной группы Etex, насчитывающей 60 брендов. Новая линейка готовых штукатурок Siniat адаптирована к потребностям строительной отрасли. «Используя JET2 + от Jokey, мы нашли упаковку, которая полностью отвечает нашим высоким требованиям к функциональности и экологичности, – говорит Стефан Зербиб (Stephan Zerbib), руководитель подразделения отделочных материалов Produit Finition группы Etex. – Контейнеры, поставляемые компанией Jokey, на 50% состоят из переработанного пластика. Благодаря оптимизированному ободу ковша они обеспечивают большую герметичность. Мы не только разрабатываем экологически чистые продукты, но как производители мы также хотим брать на себя большую экологическую ответственность, выходящую за рамки уровня продукта».