Публикация
  • Рубрика: Новости
    01.06.2021

    Jokey France: уверенным курсом в будущее

  • Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что после двух лет строительства Jokey France сможет значительно повысить свою производительность и энергоэффективность. Готов полностью автоматизированный многоярусный склад, расширены производственные мощности.

    Фотоэлектрическая система с солнечными батареями, которая будет готова к использованию летом, ещё больше сократит условные выбросы CO2 при производстве.

    С высокой степенью точности три крана автономно перемещаются между стеллажами высотой 25 м для хранения и извлечения поддонов – такая высота позволяет размещать 10 уровней поддонов друг над другом. Всего на площади 2000 м2 имеется около 7500 мест для палет. Новый высокотехнологичный многоярусный склад работает круглосуточно и без выходных.

    Благодаря высокотехнологичным и тщательно скоординированным процессам складской логистики в час можно разместить на хранение 80 палет. Восемнадцать роликовых транспортёров используются для перемещения готовых поддонов и рассчитаны на шесть грузовиков.

    Jokey France смогла выполнить строительные работы, которые длились с 2018 по 2020 г., в условиях продолжающегося производства. Пространство, освободившееся после переезда в новый многоярусный склад, используется для расширения производства, что позволит в будущем установить новые производственные линии.

    Помимо расширения складских и производственных мощностей, Jokey также инвестирует в фотоэлектрическую систему, которая должна быть завершена к лету. Солнечные батареи, установленные на площади 1800 м2, в будущем будут вырабатывать собственное электричество, которое будет подаваться на завод. При этом максимальная мощность установки составляет 267 кВт/пик.

    «Благодаря мерам по обновлению мы сможем значительно увеличить наши складские и производственные мощности. Jokey France сосредоточена на росте и хочет быть высокопроизводительным партнёром для наших клиентов, – подчёркивает Маркус Блюменшайн (Markus Blumenschein), директор Jokey France. – Группа Jokey также инвестирует в дальнейшие меры по энергосбережению на объекте Labourse, установив фотоэлектрическую систему. Вместе с внедрением новейших конвейерных технологий на многоярусных складах мы последовательно реализуем стратегию устойчивого развития, изложенную в Jokey Eco Concept 2.0, на очередном заводе на производственном уровне. Таким образом, мы постепенно продвигаемся к нашей цели – вывести Jokey Group к климатической нейтральности к 2030 году».