Публикация
  • Рубрика: Новости
    02.07.2021

    Лидер партии зелёных земли Северный Рейн-Вестфалия посетила завод Jokey

  • Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что в рамках «Тура за зелёную трансформацию по Северному Рейну-Вестфалии» лидер Партии зелёных этой немецкой земли Мона Нойбаур (Mona Neubaur) 10 июня 2021 г. посетила завод Jokey в Гуммерсбахе. Политика сопровождал Марк Циммерманн, представитель окружной организации Партии зелёных.

    Руководство Jokey в лице генерального директора Йенса Штадтера (Jens Stadter) и финансового директора Петера Дёрмбаха (Peter Dörmbach), а также других ведущих представителей Jokey, таких как акционер Хайке Шуй (Heike Schuy), приветствовали гостей и пригласили их к открытому обмену мнениями, после чего последовала экскурсия по заводу и беседа с учениками производственного обучения.

    «Решение посетить Jokey также было продиктовано идеей «поиска диалога с теми, с кем его раньше не было», – заявила Мона Нойбаур в разговоре с представителями Jokey. Зелёные политики смогли убедиться во время встречи, которая длилась несколько часов, что пластик и экологичность не должны противоречить друг другу. Йенс Штадтер объяснил ключевые принципы стратегии устойчивого развития Jokey. Они направлено на продолжение последовательной реализации социальной и экономической ответственности на экономическом, экологическом и социальном уровнях. Помимо темы цифровизации, подробно обсуждалась и концепция Jokey Eco Concept 2.0.

    «На фоне того, что Северный Рейн-Вестфалия является землёй номер один в Германии, занимающейся пластмассой, и что немало людей, включая зелёных в земельном парламенте, стремятся сделать Северный Рейн-Вестфалию пионером экономики замкнутого цикла пластмасс, мы думаем, что идеально подходим для этого с концепцией Jokey Eco Concept 2.0, – подчеркнул Йенс Штадтер. – Мы убеждены, что развитие эффективной экономики замкнутого цикла может быть успешным только в сотрудничестве между промышленностью, торговлей и политикой. Однако оно также должно сопровождаться дифференцированным общением и целостным взглядом на проблему. Вот почему мы приветствуем любой обмен экспертными мнениями по этому вопросу с неправительственными организациями, а также с представителями политики, принимающими решения».

    Ответственное использование пластмасс, комплексная программа устойчивого развития Jokey Eco Concept 2.0 и сотрудничество с важными негосударственными организациями были хорошо восприняты двумя зелёными политиками. После встречи Мона Нойбаур не увидела противоречия позиций Jokey партийным требованиям всё больше обходиться без пластика и основать научно-исследовательский институт по переработке пластика. «Jokey – не часть проблемы, а часть решения, – считает лидер Партии зелёных. – Компания следит за тем, чтобы пластик не попадал на дно океана, а оставался в замкнутом цикле».