Публикация
  • Рубрика: Новости
    23.07.2021

    Jokey сотрудничает с экспертами на пути к климатической нейтральности

  • Jokey Group, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары, сообщила о том, что продолжает упорно работать над тем, чтобы к 2030 г. стать климатически нейтральной компанией. Компания ориентируется на максимальную эффективность использования энергии и ресурсов с целью постоянного сокращения выбросов CO2. В процессе поиска подходящих мер Jokey также консультируется с известными экспертами. Например, компания ClimatePartner в настоящее время поддерживает Jokey Group в регистрации всех соответствующих выбросов CO2 заводами Jokey во всей группе. Последующий совместный анализ годового баланса позволяет точно согласовать реализацию и контроль подходящих мер по сокращению выбросов CO2.

    Расширенная концепция Jokey Eco Concept 2.0 обеспечивает основу для всё более тесного сотрудничества с различными заинтересованными сторонами в достижении общей цели сохранения ресурсов, защиты климата и построения экономики замкнутого цикла. Ещё с 2007 г. Jokey полагается на соответствующие результаты исследований по вопросу повышения энергоэффективности для поэтапной реализации конкретных мер. К ним относятся инвестиции в энергоэффективное оборудование, такое как полностью электрические машины для литья под давлением, гидравлические или холодильные системы. В 2011 г. первая фотоэлектрическая установка в Гуммерсбахе вступила в строй. Два года спустя сертифицированная по стандарту ISO 50001 система энергоменеджмента была внедрена на всех заводах в Германии, а также на предприятиях во Франции, Испании, Чехии и Польше.

    «Мы рады видеть на нашей стороне ещё одного опытного эксперта на пути к климатической нейтральности, – говорит Тобиас Крумм (Tobias Krumm), директор по управлению энергопотреблением Jokey. – Благодаря этому сотрудничеству мы фокусируемся на научно обоснованных целях по сокращению выбросов и приближаемся к завершающей стадии нашей стратегии устойчивого развития, заложенной в концепции Jokey Eco Concept. Поступая таким образом, мы также увеличиваем наши темпы для реализации нашего видения – привести Jokey Group к истинной климатической нейтральности к 2030 г.». Компания также рассматривает целевые меры по сокращению выбросов CO2 как вклад в достижение цели Парижского соглашения по защите климата, которое, среди прочего, обязывает мировое сообщество ограничить глобальное потепление 1,5 градусами по сравнению с доиндустриальными уровнями.

    К 2025 г. Jokey также нацелена на дальнейшее увеличение доли вторичного сырья, получаемого из потребительских отходов (PCR) и используемого при производстве экологически чистой упаковки для потребителей продуктов питания. Это также поможет снизить выбросы CO2 во время производства.

    Комания Jokey работает над созданием климатически нейтральной упаковки. Пока это не будет реализовано в полной мере, клиенты могут добровольно компенсировать выбросы CO2 с помощью сертификатов в проектах по устойчивому климату. Они выполняются в соответствии с механизмом чистого развития (CDM) с печатью одобрения Золотого стандарта – наиболее строгого существующего стандарта для проектов по защите климата. «Эта форма компенсации выбросов, образующихся во время производства, предлагаемая в качестве переходного этапа, – подчёркивает Тобиас Крумм. – Но мы считаем, что на пути к долгосрочной цели климатической нейтральности каждый шаг к сокращению нашего экологического воздействия имеет значение». При выборе подходящих проектов по защите климата Jokey обращается за консультациями к известным в данной сфере неправительственным организациям.