Публикация
  • Рубрика: Новости
    18.02.2022

    New Loop и Jokey: партнёрство в области замкнутого цикла

  • Группа Jokey, один из ведущих производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о сотрудничестве с датским стартапом New Loop на пути к экономике замкнутого цикла. New Loop использует перерабатываемую многоразовую упаковку от Jokey для создания цифровой залоговой системы в Скандинавии.

    New Loop ставит себе масштабную цель: создать единую цифровую систему возврата залога для еды на вынос и упаковки блюд быстрого приготовления. Jokey Group в качестве партнёра по сотрудничеству поставляет термоизолирующие кофейные чашки, лотки для суши и салатницы для многоразовой системы. «Ориентированное на будущее сотрудничество с New Loop знаменует собой веху на пути к созданию ресурсосберегающей экономики замкнутого цикла и повышению осведомленности о важности многоразовой упаковки», – подчеркивает Йенс Штадтер (Jens Stadter), генеральный директор Jokey Group.

    New Loop предоставляет цифровое решение и координирует участвующих поставщиков еды навынос. Компании-партнёры занимаются сбором упаковки из пунктов сбора, процессом мойки и повторной ее доставкой поставщикам продуктов навынос. New Loop внедрила систему повторного использования в Копенгагене и будет расширять ее по всей Дании и Скандинавии. «Партнёрство между Jokey и New Loop произведет революцию в упаковке еды на вынос. Наша цель – создать цепочку создания стоимости, в которой всё, от производства упаковки до ее использования и возврата в процесс мойки, будет с низким уровнем выбросов CO2», – объясняет Гитте Сааби Кьер (Gitte Saaby Kjaer), соучредительница и генеральный директор New Loop.

    В число партнёров New Loop входят сети быстрого питания, службы доставки еды, закусочные и другие пользователи многоразовой тары и упаковки. Залог взимается за всю многоразовую упаковку. Потребитель сканирует упаковку через приложение, прежде чем вернуть ее, а затем получает возврат залога на свой счёт. Упаковку можно мыть и использовать многократно. И чашки, и подносы для суши, и салатники изготовлены из чистого полипропилена и поэтому полностью подлежат вторичной переработке. В конце своего жизненного цикла Jokey и другие партнёры забирают эту тару и упаковку обратно. Она вторично перерабатывается в гранулы и повторно используется компанией Jokey для производства новой упаковки.

    Являясь одним из ведущих мировых производителей пластиковой упаковки, Jokey Group на протяжении многих лет стремится к устойчивому развитию и переходу от линейной экономики к экономике замкнутого цикла. Компания производит переработанную упаковку для непищевой промышленности и разрабатывает контейнеры из переработанных материалов для пищевой отрасли. С целью дальнейшего продвижения более устойчивого использования пластиковой упаковки Jokey Group работает с ассоциациями и организациями по защите окружающей среды. Например, в рамках сотрудничества по трансформации со Всемирным фондом природы (WWF) компания преследует общую цель укрепления экономики замкнутого цикла.