Публикации


  • Рубрика: Новости
    13.02.2019
    Нервущаяся крышка для запайки

    Крышки для запайки переживают революционную трансформацию. «Фабрика упаковки «МИЛК» (ООО «Презент упаковка») выводит на российский рынок платинки из нового композитного материала. Крышка идеально отрывается, сохраняя собственную целостность, что исключает разочарование потребителей и повышает привлекательность продукта, упакованного инновационной высечкой.

    Производитель протестировал набирающий популярность материал и получил результат, во много раз превосходящий характеристики платинки из традиционной для крышек фольги. Прокол, разрыв упаковки (как случайно, так и намеренно) практически исключаются. В основе нового материала фольга с термолаком, поэтому перенастройка фасовочного оборудования не требуется. Более мягкие края такой крышки повышают безопасность потребителей и работников всей производственной и логистической цепочки.

  • Рубрика: Новости
    11.02.2019
    Кунжутная паста под гладкой платинкой

    Доля гибкой упаковки, произведенной «Фабрикой упаковки «МИЛК» (ООО «Презент упаковка») на экспорт, в 2018 году выросла до 25% от общего объема. Для сравнения по итогам предыдущего, 2017 года, лишь 5% продукции компании было отгружено на экспорт.

    Хитом продаж стала гладкая платинка из фольги. В 2018 году тульская компания поставила и тестовые, и затем промышленные партии крышки для запайки очередным заказчикам из стран Ближнего Востока и Африки. Платинкой без тиснения, выпущенной под брендом «Милкфуд», на двух континентах запаивают стаканчики с водой, хумусом, пюре, кунжутной пастой, лечо и разумеется, йогуртом. Постоянных и новых клиентов привлекают высокое качество печати, отработанная технология нанесения точек из вспененного термолака, сертификация СМК по ISO и BRC.

  • Рубрика: Новости
    07.02.2019
    "Презент упаковка" сертифицирована по ISO

    Система менеджмента качества (СМК) ООО «Презент упаковка» («Фабрика упаковки «МИЛК») признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Таков результат внешнего двухступенчатого аудита, проведенного в ноябре-декабре 2018 года независимым сертификационным органом «SGS Восток Лимитед».

    «СМК у нас успешно внедрена и эффективно функционирует в течение длительного периода», – пояснил директор по качеству Андрей Воробьев. «Мы были сертифицированы на соответствие требованиям российского стандарта ISO – ГОСТ Р ИСО 9001–2015. Независимая оценка соответствия международным требованиям ISO 9001 понадобилась нам как гарант выпуска качественной продукции не только для российского рынка, но и для стран ближнего и дальнего зарубежья».

  • Рубрика: Новости
    21.12.2018
    Российско-итальянская блистерная фольга по GMP

    Менеджеры ведущих российских и локализованных дочерних предприятий мировых фармацевтических корпораций провели на Pharmtech & Ingredients 2018 переговоры о поставках первичной упаковки, изготовленной в соответствии с требованиями GMP. В обсуждении принял участие Йоханнес Пиесслингер, исполнительный директор компании Aluberg – одного из крупнейших европейских производителей фольги в сертифицированных чистых помещениях.

    «В августе этого года один из лидеров российской фармацевтической отрасли – клиент «Фабрики упаковки «МИЛК» провел у нас аудит,» - сообщил руководитель Aluberg. «Впервые соблюдение нами международных стандартов, применимых к изготовлению фармацевтической упаковки, проверяла российская компания. Аудитор отметил высокую скорость предоставления запрашиваемых документов. Ожидаем со стороны этого заказчика выход на взаимовыгодное долговременное сотрудничество. В целом за год нашей работы в альянсе с «Фабрикой упаковки «МИЛК» ряд клиентов российского предприятия перешли на фольгу нашего производства. Это позитивная тенденция для российского рынка в целом – постепенное предпочтение не дешевой упаковки, а произведенной в строгих условиях контроля за микробиологическими показателями материала, контактирующего с лекарственными средствами.»

  • Рубрика: Новости
    05.10.2018
    Печать крышек для запайки на восьмикрасочной MPS

    В печатном цехе тульской Фабрики упаковки МИЛК выходит на проектную мощность новый комплекс голландского производства MPS EF 520. На восьмисекционную машину переведены заказы с наиболее сложным дизайном.

    «Осуществив перевод части заказов на новое высокоскоростное оборудование, мы уже увеличили производительность участка печати, - отметил заместитель генерального директора по производству Павел Пронин. – Кроме скорости, MPS отличается еще и большей шириной обрабатываемой поверхности материала, поэтому исполнение даже первых тиражей, на которых персонал еще оттачивает навыки управления, принесло существенное увеличение объемов выпускаемой продукции».

  • Рубрика: Новости
    04.09.2018
    Тульские платинки на African dairy conference & exhibition

    Министр сельского хозяйства Кении по достоинству оценил вкусовые и питательные свойства йогурта Fruits on the bottom, упакованного платинкой тульской «Фабрики упаковки «МИЛК». Дегустация прошла на African dairy conference & exhibition.

    Представители министерства в рамках выставки посетили стенд крупного кенийского производителя молочной продукции. Хорошо известный в стране бренд отличается не только качеством, но и ярким оформлением. В дизайне крышек йогуртов традиционные цвета фруктов не являются ключевыми. В основе черный, по окружности – золотистый ободок. Гладкая платинка помогает передать изысканность рисунка, придает крышке схожесть с обложкой глянцевого журнала. Чтобы дегустация прошла на должном уровне, очень важно, чтоб упаковка припаялась герметично, сохранила продукт до вскрытия, а открылась - легко. Со всеми требованиями тульская платинка справилась идеально, высокое качество лакирования – одно из конкурентных преимуществ этого производителя.

  • Рубрика: Новости
    24.08.2018
    Фабрика упаковки МИЛК упаковала Bridel от Lactalis

    Платинку уникальной формы и размера изготовила «Фабрика упаковки «МИЛК» специально для компании Лакталис Восток – подразделения Lactalis Groupe, мирового лидера по производству сыров и молочной продукции. Для запайки 140-граммового стаканчика-пирамидки с творожным сыром «Bridel» на тульском заводе разработали крышку из фольги в виде квадрата с «носиком».

    Платинка изготовлена из материала с усиленными защитными свойствами, гарантирующими неподверженность коррозии. Кроме того, проект потребовал изготовления особого пластикового коррекса для транспортировки и хранения упаковки сложной формы.

  • Рубрика: Новости
    21.08.2018
    Российский одобренный поставщик для Campina

    Один из ведущих национальных производителей и поставщиков йогурта компания Campina по результатам аудита присвоила Фабрике упаковки МИЛК статус «одобренный поставщик». Ожидается, что тульский производитель будет поставлять лидеру молочного рынка платинку.

    В ходе аудита представитель Campina проверил порядок ведения в компании бизнес-процессов, организацию и условия изготовления упаковки, хранения сырья, внутреннюю логистику готовой продукции. Специалисты службы качества Фабрики упаковки МИЛК ответили на вопросы о пищевой безопасности, управлении производством, входном контроле, работе с рекламациями. В итоговой беседе аудитор отметил хорошую организацию производства, чистоту в цехах, готовность персонала к интервьюированию.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.07.2018
    Первые поклонники модной платинки

    Новая технология тульской «Фабрики упаковки МИЛК» – нанесение логотипа заказчика на внутреннюю сторону гладкой платинки – заинтересовала ряд крупных компаний, посетивших стенд производителя на RosUpack 2018. Брендирование оборотной стороны упаковки – выбор смелых маркетологов, придерживающихся тенденций европейской упаковочной моды.

    Узор из точек вспененного термолака потребитель конечной продукции обнаружит, когда откроет стаканчик, например, с йогуртом. Нежное белое изображение на фольге выглядит ненавязчиво, но элегантно и подчеркивает, что и упаковка, и ее содержимое относятся к продукции премиального сегмента. Одними из первых протестировать подобную изысканную отделку выразили желание производители молочной продукции из Азербайджана. После выставки в эту компанию, а также еще нескольким пищевым холдингам будут направлены партии платинок с логотипом на обороте. По опыту коммерческой службы «Фабрики упаковки МИЛК», для успешного продвижения нового вида эффектной упаковки достаточно того, чтобы на полках появились первые образцы необычно оформленной продукции.

  • Рубрика: Новости
    21.06.2018
    Логотип на обороте платинки – дерзко, модно, неожиданно

    Уникальная гибкая упаковка – платинка с рисунком на внутренней стороне – стала доступна клиентам «Фабрики упаковки «МИЛК» для тестирования на их производствах. Компания изготовила первые партии алюминиевых крышечек для запайки ПЭТ-тары, изнанку которых украшает элегантный логотип заказчика из точек вспененного термолака. Дополнительное брендирование, выполненное белым на серебристом, ненавязчиво намекнёт розничному покупателю: он выбрал продукцию, созданную с любовью, с вниманием к каждой детали.

    Нанесение логотипа на оборот гладкой платинки, как и другие тренды, пришло в Россию из Европы, но и там позволить себе подобную отделку упаковки могут только бренды с агрессивной маркетинговой стратегией, позиционирующие свою продукцию как премиальную. В России данную технологию освоила «Фабрика упаковки «МИЛК». Для реализации проекта был закуплен целый комплекс оборудования.