Публикация
  • Рубрика: Новости
    05.02.2021

    "Формация" получила сертификат FSSC 22000

  • В ноябре 2020 компания «Формация» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие системы пищевой безопасности и 10 декабря 2020 года получила международный сертификат по стандарту FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000).

    Аудит проведён экспертами компании SGS – мирового лидера в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации.

    В рамках проверки была выполнена оценка качества сырья и готовой продукции, пройден контроль в лаборатории и проанализирована организация системы менеджмента.

    FSSC 22000 создана для объединения требований и методов соответствия заданному уровню качества пищевых продуктов среди поставщиков и производителей, а также для обеспечения выдачи взаимно признаваемых сертификатов о безопасности продуктов питания. Схема FSSC 22000 одобрена Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI — Global Food Safety Initiative) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (ЕА — European Сo-Оperation for Accreditation), а также поддерживается Европейской и Американской ассоциациями в отрасли пищевой промышленности.