Публикация
  • Рубрика: Новости
    03.02.2021

    Клапан BericapValve удостоился награды Sustainability Award 2020

  • Клапан BericapValve компании Bericap удостоился главной награды Packaging Europe Sustainability Award 2020 в категории «Упаковка, пригодная к вторичной переработке». Награда присуждается за значительный вклад в обеспечение экологической безопасности путём малозаметного изменения дозирующего клапана в колпачках – отказа от использования силикона. В отличие от обычных силиконовых клапанов, продукт Bericap изготовлен из термопластического эластомера и не загрязняет поток рециклинга силиконом. Его пригодность к вторичной переработке сертифицирована в соответствии с высшими стандартами институтов, таких как bifa Umweltinstitut и Fraunhofer.

    Компания Bericap, один из ведущих мировых производителей пластиковой укупорки, выиграла награду среди пяти финалистов. В своем заявлении жюри подчеркнуло, что клапан BericapValve «предназначен для вторичной переработки».

    Рассматривая весь процесс переработки, компания Bericap устранила слабое место, оказывающее огромное негативное влияние на весь цикл: загрязнение ПЭТ-материала колпачков и крышек силиконовыми клапанами. Компания пришла к выводу, что изменение материала, казалось бы, маленького клапана (отказ от силикона), окажет значительное положительное влияние на весь процесс. Это привело к успешной разработке совершенно нового продукта: BericapValve. Изготовленный из термопластического эластомера, он перерабатывается в потоке рециклинга полиэтилена высокой плотности и полипропилен, не загрязняя его, сохраняя при этом те же свойства, что и обычные клапаны. Всего лишь небольшая деталь – но это кардинальное изменение с точки зрения вторичной переработки.

    Клапан BericapValve доступен в широком ассортименте укупорочных средств Bericap для пищевых продуктов и подходит для всех обычных горловин и стандартных крышек с откидным верхом (флип-топ). Его можно использовать со сладкими, кислыми и жиросодержащими продуктами, обеспечивая точное и чистое дозирование. Благодаря такой широкой области применения новинка является устойчивой альтернативой обычным силиконовым клапанам, которые в настоящее время используются в основном для кетчупа, майонеза и других пастообразных продуктов. Клапан можно отрегулировать по твёрдости материала и геометрии резки для любого продукта.

    Клапан BericapValve прошел многочисленные внутренние испытания. Он был протестирован и сертифицирован в соответствии с Постановлением комиссии ЕС № 10/2011 от 14 января 2011 г. о пластиковых материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.

    «BericapValve отвечает современным требованиям по устойчивости и защите окружающей среды и стал одним из самых важных продуктов в сегменте KMS. Поскольку несколько стран планируют ввести штрафы за переработку материалов с силиконовыми компонентами, вредящими переработке, наши клапаны без силикона, которые не загрязняют поток вторичной переработки, являются частью экологически чистой и экономичной упаковки, ориентированной на будущее», – утверждает Александр Книпп (Alexander Knipp), директор по продажам Bericap Food Closures и руководитель сегмента KMS.