Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.10.2025

    TDNT ULTRA BAIKAL – новая модель в линейке ультрапастеризаторов TDNT Engineering

  • На прошедшей недавно выставке «Агропродмаш-2025» российская инжиниринговая компания TDNT Engineering (ООО «ТДНТ ИНЖИНИРИНГ») представила новую установку ультрапастеризации – TDNT ULTRA BAIKAL.

    Линейка ультрапастеризаторов TDNT ULTRA – это российская разработка компании, соответствующая мировым стандартам качества и безопасности. Оборудование подходит для работы с молочными продуктами, соками, напитками на растительной основе и высоковязкими продуктами.

    Флагманом линейки ультрапастеризаторов стала новая установка TDNT ULTRA BAIKAL. Как известно, Байкал – глубочайшее пресное озеро планеты, а кристально чистый прозрачный лёд Байкала – символ настоящей природной чистоты.

    Наименование и дизайн установки ультрапастеризации отражают уважение к мощи и красоте российской природы: орнамент повторяет узор байкальского льда, а топографическая карта дна озера, размещенная на защитных панелях, символизирует глубину проработки и сложность установки.

    Никита Шмаль, руководитель Центра по производству технологического оборудования компании TDNT, подчеркнул: «Наши установки рассчитаны для работы с продуктами разной плотности и вязкости, в том числе с высоковязкими. При проектировании и производстве мы учитываем все технологические параметры и требования заказчика к конечному продукту».

    Производительность новой установки ультрапастеризации TDNT ULTRA BAIKAL составляет 10000 л/ч для молока и 5000 л/ч для сливок. На 1000 л продуктов установка потребляет:

    • пар до 600 кг (6-7 Бар);
    • охлажденную воду до 10 000 л/ч;
    • деаэратор до 2 000 л/ч:
    • промывочную воду 500 л/ч.

    Рабочее давление до 10 Бар. Оборудование изготовлено из нержавеющей стали AISI 304/316.

    Конфигурация новой установки ультрапастеризации включает в себя:

    • теплообменник TDNT TUBULAR;
    • асептический гомогенизатор Tetra Pak;
    • продуктовый модуль;
    • модуль деаэратора;
    • модуль ГВС;
    • систему управления в составе трех шкафов управления с PLC и HMI-панелью.

    Установка имеет следующие температурные режимы:

    • подача продукта: 4-7 ℃;
    • температура деаэрации: 78-80 ℃;
    • температура стабилизации белка: 95±2 ℃;
    • стерилизация: 137-142 ℃;
    • температура асептической гомогенизации: 78-80 ℃;
    • температура розлива молока: 20-25 ℃;
    • температура розлива сливок: 4-8 ℃

    Технические характеристики разрабатываются компанией для каждой установки в соответствии с потребностями заказчика.