TDNT Engineering - комплексный инжиниринг для предприятий молочной и соковой промышленности. Дилер оборудования для производства сыра и творога компании TURKOZ (Турция).
С 25 по 28 марта в Краснодаре прошла научно-практическая конференция «Развитие инжиниринговой производственной базы для создания инновационных технологий на молочных предприятиях». Более 60 экспертов из России, Беларуси, Польши и Италии собрались вместе для обмена опытом и обсуждения актуальных тем. Мероприятие было организовано Образовательным центром молочной промышленности. Генеральным спонсором выступила компания TDNT ENGINEERING.

Модератором конференции стал Евдокимов Иван Алексеевич - доктор технических наук, член-корреспондент Российской академии наук и заведующий кафедрой технологии молока и молочных продуктов. В своем докладе он осветил практические аспекты реализации современных технологий деминерализованной молочной сыворотки. Тема выступления связана с выходом нового межгосударственного стандарта на молочную сыворотку, разработчиками которого являются ВНИИ молочной промышленности РАН и Северо-Кавказский федеральный университет. Новый стандарт «Сыворотка молочная деминерализованная» ГОСТ 35005-2023 вступит в силу в 2025 году.
На конференции выступил Артем Березуцкий, коммерческий директор ООО «ТДНТ ИНЖИНИРИНГ» и рассказал о молочном заводе будущего в российских условиях, перспективных направлениях и успешных кейсах производителей.
Об опыте реализации технологических решений для сухих молочных ингредиентов рассказал Володин Дмитрий, «ДМП»; о тенденции на рынке молочных продуктов Азии и Ближнего Востока - Брикульский Павел, «Током-Элит»; о перспективных направлениях сыров рикотта - Косарева Людмила, CDM INOX SALERNO (Италия). Подробно рассказал о ситуации с картонной упаковкой - Фарапонтов Александр, «ПраймКартонПак». Кроме того, Илья Зубко, «АТЛ» затронул вопросы микробиологии и производства молочных продуктов, а вопрос контроля антибиотиков подняла Мартынович Ирина, «АТЛ».

В рамках конференции, участники посетили «Николаевские сыроварни» – одно из крупнейших сыроваренных предприятий на юге России. Завод, входящий в состав «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева, применяет технологию обработки молочной сыворотки, разработанную ведущей российской научной школой «Технологии живых систем». В настоящее время это единственное предприятие в стране, выпускающим компоненты для детского питания в рамках программы импортозамещения.

«Экскурсия на «Николаевские сыроварни» прошла очень хорошо. Огромная территория и множество современного оборудования поразили своим масштабом. Особое внимание заслуживает строжайший контроль качества продукции и уровень автоматизации. На площади более 20 кв.м. завод перерабатывает до 600 тонн молока и производится более 50 тонн различных видов сыров», - рассказала Кутузова Елена Леонидовна, директор Образовательного центра молочной промышленности.
В завершающий день прошла техническая экскурсия на производственную площадку TDNT ENGINEERING в Краснодаре. На ней подробно рассказали о работе реновационного центра, возможностях научно-производственного комплекса TDNT INDUSTRIAL, аддитивных и классических методах производства деталей, а также процессе производства трубчатых теплообменников на базе TDNT INDUSTRIAL.

«Нас часто спрашивают про производство. Мы открыты в этом плане. Основная сложность на данный момент заключается с логистикой, ведь аэропорт Краснодара закрыт, ехать нужно через Сочи. Совместно с Еленой Леонидовной мы организовали продуктивную поездку и показали, как производим детали и комплектующие для наших технических решений», - сообщил Артем Березуцкий, коммерческий директор ООО «ТДНТ ИНЖИНИРИНГ».
