Компания "Русская Трапеза" - крупнейший российский производитель фасовочно-упаковочного, хлебопекарного, кондитерского, молочного оборудования, а также оборудования для бестарного хранения, транспортирования, дозирования муки и других сыпучих продуктов. В собственности компании находится крупнейший в России и Восточной Европе завод по производству упаковочного оборудования и полиграфический комплекс по флексографской печати на пленке, оснащенный современным европейским оборудованием.
Осенне-весенний период – это время, когда хлебобулочные и мучные кондитерские изделия пользуются наибольшим спросом потребителей. А значит, самое время расширить ассортимент выпускаемой продукции. Пряники, печенье, вафли, бублики, слойки, бисквиты…. На рынке представлено огромное разнообразие сладостей. Как только вы определились с тем, чем расширить ассортимент компании, возникает вопрос: «Какое оборудование следует выбрать и на каких технологиях остановиться?»
Специалисты холдинга «Русская Трапеза» подробно рассказали обо всех этапах производственного процесса и поделились секретами создания максимально эффективных автоматизированных участков по выпуску мучной кондитерской продукции.
	
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Фундамент создания любого производственного участка – это грамотное его проектирование. Важно обращать внимание не только на характеристики оборудования, но и на:
Профессиональный подход к проектированию позволяет сэкономить производственные площади, затраты электроэнергии и трудовые ресурсы (в т.ч. ФОТ), что в конечном счёте сказывается на себестоимости продукции и сроках окупаемости оборудования. Именно поэтому перед тем, как приступить к выбору технических элементов линии, настоятельно рекомендуем обратиться к экспертам, специализирующимся на проектировании хлебопекарных производств.
В том случае, если Вы решили расширить ассортимент, но не знаете, на каких изделиях остановить выбор – технологи холдинга «Русская Трапеза» изучат потребности региона и разработают наиболее подходящие рецептуры, на которых в дальнейшем будет основываться весь проект.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовая линия по выпуску мучных кондитерских изделий включает 5 основных этапов: подготовка, подача и дозирование ингредиентов в замес; тестоведение; формование и выпечка изделий; охлаждение.
Лидеры на мировом рынке по производству автоматического оборудования для производства печенья, вафель и пряников – европейские производители. Но, не стоит забывать, что и оно нуждается в качественной и надёжной «кухне». Вкусовые характеристики и внешний вид готовых изделий напрямую зависит от сырья и соблюдения рецептуры. Поэтому рекомендуем обратить особенное внимание на первый производственный этап – подготовка и дозирование ингредиентов.
Подача ингредиентов и сырья
В зависимости от финансовых возможностей, Вы можете приобрести как автоматическое, так и полуавтоматическое оборудование. Главное отличие - способы подачи сырья: ручное (мешками со склада до тестомеса) или по транспортным линиям (гибкими шнеками или по пневмотрассам). Первый способ требует меньший объём инвестиций, однако предусматривает большее использование человеческого труда, а значит и соответствующие расходы на ФОТ. Второй - сводит к минимуму распыл сырья, что сокращает потери и улучшает санитарное состояние цеха.
	
Дозирование
Автоматическое дозирование ингредиентов в замес экономит трудозатраты, исключает риск нарушения рецептуры и упрощает процесс учёта расхода сырья, так как вся информация о выгрузке передаётся в систему 1С в режиме реального времени. Важно отметить, что «Русская Трапеза», по многочисленным просьбам заказчиков, также решила проблему микродозирования ингредиентов и выпустила на рынок систему «рецепт-менеджер». Её наличие на производстве устанавливает контроль и учёт над дозированием вкусовых добавок, крахмала, сухого молока и других многочисленных компонентов, доля которых в рецепте мала, но сильно влияет на органолептические свойства конечного продукта.
Автоматизировав участок дозирования, Вы получаете 100% соблюдение рецепта. Как следствие, потребитель получает изделия стабильно высокого качества, вкус которых не меняется от смены к смене. А это, в свою очередь, напрямую влияет не только на конкурентоспособность продукции, но и на репутацию компании в целом.
ФАСОВКА И УПАКОВКА
Ещё одна основополагающая составляющая для вывода нового продукта на рынок – это его упаковка. Она отвечает за сохранность изделий в процессе транспортировки и хранения, сроки годности и восприятие товара на рынке.
Большая часть мучных кондитерских изделий: печенье, вафли и даже пряники – являются хрупкими и требуют бережной фасовки. Выбор оборудования будет зависеть от Ваших предпочтений относительно внешнего вида упаковки.
	
Горизонтальные упаковочные линии. Позволяют фасовать и упаковывать изделия в коррексы, на подложки или непосредственно в пакет. Горизонтальный способ подачи сводит к минимуму физическое воздействие на продукт и исключает риск его повреждения. Есть и другие преимущества:
Рекомендуем обратить внимание на упаковочные машины: РТ-УМ-ГШ Серво (до 100 уп/мин) и РТ-УМ-ГШ-С11 (до 500 уп/мин).
	
Вертикальные фасовочно-упаковочные комплексы. Идеальный вариант для групповой упаковки изделий в трёхшовный пакет «подушка» или пакет с плоским дном «гассет». Особенности и преимущества:
Особого внимания заслуживает упаковочный автомат наклонного типа SBi-260-Sf. Наличие регулируемого угла наклона замедляет скорость падения изделий в пакет, а также предотвращает риск их крошения и повреждения. Производительность упаковочного автомата – до 100 уп/мин.
«Русская Трапеза» - российский лидер по выпуску оборудования для бестарного хранения и дозирования сырья, а также фасовочно-упаковочных решения для хлебопекарных и кондитерских предприятий. В каталоге на нашем сайте представлены технические единицы с самой разной производительностью.
Чтобы обсудить идеи расширения производства, узнать подробности об оборудовании или разработать предпроект - обратитесь к специалистам холдинга «Русская Трапеза». Мы подберём наиболее подходящее оборудование именно для Вас с учётом наиболее современных тенденций отрасли.