Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.02.2011
    Cистема EUREKA - новый способ в производстве вина

    При производстве вина технологи всегда искали такой метод, который был бы, с одной стороны, эффективным, а с другой – утонченным. Это, в свою очередь, позволяло бы извлечь самые лучшие составляющие из виноградного зерна при всех фазах ферментации.

    На сегодняшний день разработана система, которая позволяет предотвратить образование твердой шапки в процессе ферментации. Она получила название EUREKA, и представляет собой комплекс современных и универсальных методов, при использовании которых можно получить вина высокого качества. После детального изучения строения шапки установлено, что она представляет собой ферментационную массу, состоящую из виноградной ягоды, частиц массы и зерна и пузырьков газа – CO2. Разделение шапки от ферментационной мезги происходит по закону Архимеда об условиях плавания тел. Идея данного метода – увеличить относительный вес шапки, чтобы она смогла смешаться с ферментирующей мезгой.