Публикация
  • Рубрика: Статьи
    23.01.2017

    Подход ГК "Алеко" к производству оборудования

  • В рамках деловой программы международной выставки «интерпластика 2017», которая пройдёт в период с 24 по 27 января 2017 г. в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве, ГК «Алеко» примет активное участие в конференции «Умные решения». С докладом на тему «ГК „Алеко”: новый подход к производству оборудования для переработки полимеров в России» выступит Мария Маршанская, директор департамента продаж полимерного оборудования ГК «Алеко».

    Группа компаний «Алеко» работает на полимерном рынке уже 25 лет, а как производственная компания впервые заявила о себе в 1999 году. Опыт, накопленный за эти годы, дает возможность найти индивидуальное решение для каждого из клиентов компании. Мария Маршанская расскажет об отличии подхода к клиенту, принятого в ГК «Алеко», от работы европейских и азиатских производителей оборудования: «Когда вы обращаетесь к европейским производителям или их представителям в России, вас заставляют заполнить детальное техническое задание, без которого вам никто не подготовит коммерческое предложение. Чтобы сделать это, вы должны быть, как минимум, экспертом в данной области, а лучше – инженером-конструктором подбираемого оборудования. Важным будет не только детально описать вашу задачу, но и сделать это на неродном для вас языке так, чтобы все термины были понятны производителю, потому что привычные для нас слова и обозначения могут стать загадкой для иностранцев или будут поняты не точно. А значит, предложение и само оборудование уже не будет на сто процентов соответствовать вашим ожиданиям.

    К сожалению, большинство европейских компаний не отличается гибкостью подхода и зачастую диктует покупателю с высоты их опыта и знаний то, что на их взгляд соответствует тенденциям сегодняшнего дня и их уровню производства. И часто приходит ответ, что они уже давно этого не производят, а применяют более современные комплектующие, новейшие программные разработки, системы автоматизации процессов и так далее. Это правда. Но, готовы ли вы платить за то, что вам не требуется для решения текущих задач?» Работа с азиатскими производителями характеризуется длительным общением по каждому непонятному вам пункту предложения, просьбами объяснить, запросами деталей и т.д. Время уходит, а какое оборудование вы получите, в конечном счете, и будет ли оно именно тем, которое нужна вам, – загадка.

    ГК «Алеко» работает принципиально по-другому. Отношения с заказчиками строятся на честности, открытости, а целью начала любого нового сотрудничества являются многократные сделки, которые часто переходят в разряд дружеских. Мария Маршанская подчёркивает: «Мы – российский разработчик и производитель оборудования и говорим с вами на одном языке, используем понятные и известные нам с вами термины, знаем специфику производства в разных регионах России и высоко ценим ваше время, что помогает нам детально разобраться в том, что Вы хотите и предложить Вам это в максимально короткие сроки. Наше производство рассчитано не только на выпуск проверенных решений, но и способно гибко меняться и подстраиваться под запросы покупателей и тенденции рынка, мы готовы заниматься нестандартными задачами и реализовывать их вместе с вами. Мы обладаем знаниями не только в производстве оборудования, но и в технологии, организации производственного процесса и готовы делиться со всеми нашими заказчиками.

    Коротко, суть отличий можно свести к одному – для нас важен каждый клиент и то, какое мнение сложится у каждого из Вас после работы с нами».

    Кроме того, докладчик расскажет об успехах компании «Алеко» в прошедшем году и поделится планами на 2017 год. Компания постоянно расширяет и совершенствует производство. 2016 год стал одним из наиболее плодотворных для предприятия: основываясь на многолетнем опыте как компании, занимающейся вторичной переработкой отходов собственного производства упаковки, так и поставщика оборудования для рециклинга полимеров, фирма запустила новейшую линейку оборудования для измельчения полимерных отходов, сконструированную и изготовленную на производственной площадке «Алеко Машинери» под торговой маркой Raptor Pro.

    ГК «Алеко» продолжила успешное развитие направления по модернизации экструзионных линий, предлагая покупателям замену отдельных узлов на более современные, высокопроизводительные, давая возможность расширения спектра производимой продукции за счет внедрения в существующие экструзионные линии заказчиков отдельных опций или превращая устаревающие однослойные экструдеры в многослойные полнокомплектные линии для производства пленок со сложными для производства рецептурами. Например, с возможностью введения с средний слой до 70% меловых добавок или до 100% вторичного сырья.

    Помимо этого, была запущена линия по производству систем объемного дозирования сырья «Алеко ProDose», собственная разработка компании. Данная система обладает возможностью ввода до 4 дополнительных добавок в основное сырье и функцией запоминания до 50 рецептур.

    Занимая лидирующие позиции на рынке поставщиков меловых добавок, совместно с партнерами компания разработала новые марки на основе карбоната кальция, увеличила объем производства и реализации наиболее популярных добавок на 40% по сравнению с предыдущим годом.

    В прошлом году ГК «Алеко» стала участником крупнейших мировых выставок, таких как «K 2016», «PlastPol 2016», где были представлены лучшие образцы ее оборудования, получившие высокую оценку посетителей и коллег-производственников.

    Традиционно компания была представлена на крупнейших российских выставках и форумах, таких как «Интерпластика 2016» (г. Москва и г. Казань), «WASMA 2016», «RosUpack 2016». В частности, в рамках выставки «Интерпластика» в г. Казани прошла презентация новинок производства завода ГК «Алеко» президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который отметил современность и востребованность предлагаемой продукции.

    В наступившем году компания продолжает закупать различное высокотехнологичное оборудование с ЧПУ для увеличения степени автоматизации производства, снижения себестоимости конечного продукта и уменьшения влияния человеческого фактора. Также в следующем году планируется увеличить объем производства за счет расширения ассортимента выпускаемого оборудования.

    Новый выставочный год ГК «Алеко» начинает с международной выставки «интерпластика 2017» (стенд 21A05, павильон 2).