Производство вакуумных и термоусадочных пакетов. Вакуумные упаковщики, запайщики лотков.
Говядина зеленеет в вакуумной упаковке. Это факт. И это совершенно нормально! Изменение оттенка связано с происходящим в бескислородной среде окислением в мышечных тканях мяса миоглобина — белка, который отвечает за яркий красный цвет мяса.
Когда охлаждённую говядину помещают в барьерную вакуумную упаковку, весь кислород из упаковки откачивается. В таких анаэробных (бескислородных) условиях некоторые пигменты мяса (в частности, миоглобин) могут временно менять свою структуру и отражать свет таким образом, что он кажется нам сероватым или даже зеленоватым.
Или два случая, почему мясо портится, а упаковка ни при чём…
Барьерная упаковка уже давно стала незаменимым помощником в сохранении свежести мясных продуктов, однако, даже такой надежный способ не гарантирует полной защиты продукта от порчи. Несмотря на герметичность упаковки, и правильно подобранные упаковочные материалы, бактерии всё равно могут размножаться в продукте.