Публикации


  • Рубрика: Статьи
    24.09.2025
    Изменение цвета говядины в вакууме: как не допустить отток клиентов и сохранить рентабельность

    Говядина зеленеет в вакуумной упаковке. Это факт. И это совершенно нормально! Изменение оттенка связано с происходящим в бескислородной среде окислением в мышечных тканях мяса миоглобина — белка, который отвечает за яркий красный цвет мяса.

    Когда охлаждённую говядину помещают в барьерную вакуумную упаковку, весь кислород из упаковки откачивается. В таких анаэробных (бескислородных) условиях некоторые пигменты мяса (в частности, миоглобин) могут временно менять свою структуру и отражать свет таким образом, что он кажется нам сероватым или даже зеленоватым.

  • Рубрика: Статьи
    24.06.2025
    А правда, что мясо может испортиться даже в идеально подобранной упаковке?

    Или два случая, почему мясо портится, а упаковка ни при чём…

    Барьерная упаковка уже давно стала незаменимым помощником в сохранении свежести мясных продуктов, однако, даже такой надежный способ не гарантирует полной защиты продукта от порчи. Несмотря на герметичность упаковки, и правильно подобранные упаковочные материалы, бактерии всё равно могут размножаться в продукте.