Производство вакуумных и термоусадочных пакетов. Вакуумные упаковщики, запайщики лотков.
В процессе упаковки мяса, сыра, рыбы, а также других товаров пищевой промышленности, каждая единица продукции — это репутация производителя и его прямые финансовые результаты.
Знакома ли вам ситуация, когда партия товара доходит до покупателя с повреждённой упаковкой и потерей вакуума? Или, когда вы завакуумировали продукт, а упаковка вскоре, ещё до отправки покупателю, потеряла герметичность?
Область применения и руководство по эксплуатации
ЧТО ТАКОЕ СМ-1?
На рынке упаковки для пищевых продуктов часто используются термины «вакуумные» и «термоусадочные» пакеты. Иногда термоусадочные пакеты ещё называют «вакуумные термоусадочные». Несмотря на схожие названия и области применения (например, упаковка сыров, колбас, мясных изделий), между вакуумными и вакуумными термоусадочными пакетами есть ключевые различия.
Возникает закономерный вопрос: как производителю продукта сделать правильный выбор, чтобы не только эффективно упаковать товар, но и максимально продлить его свежесть и сохранить качество?
В компании «МОНЕВАК» рассказали о том, как неправильно подобранная упаковка может испортить отличный продукт. Специалисты компании рассказали о двух случаях из своей практики, узнать о которых было бы интересно любому производителю.
За годы существования компании «МОНЕВАК» (а это почти три десятилетия) мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда производители обращались к нам за помощью в решении проблем, связанных с повреждением готовой продукции при ее хранении и транспортировке в неподходящей упаковке.
Вакуумные термоусадочные пакеты, как вид упаковки, пользуются огромной популярностью у производителей сыра.
Они хорошо защищают от контакта с кислородом и излишней влажностью, защищают от патогенной микрофлоры, препятствуя образованию плесени и помогая продлить сроки годности продукта.
	
Вакуумные пакеты по-прежнему остаются одним из самых популярных видов упаковки для мясной и колбасной продукции. Однако часто на производстве сотрудниками совершается множество ошибок, которые влияют на качество готовой упакованной продукции.
Специалисты компании «МОНЕВАК» определили 11 наиболее частых ошибок при упаковке в вакуумные пакеты. Чего же следует избегать?
Упаковка играет ключевую роль в сохранении свежести и качества рыбной продукции, обеспечивая её защиту от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Правильно подобранная, она делает продукт более привлекательным для торговых сетей и для конечного покупателя, способствуя увеличению продаж. В условиях современного рынка, где конкуренция высока, качественная упаковка становится одним из основных инструментов повышения конкурентоспособности рыбной продукции.
	
Компания МОНЕВАК и бренды итальянского упаковочного оборудования Colimatic и Italian Pack на выставке Seafoodrussia продемонстрировали упаковочные решения для российских рыбоперерабатывающих предприятий, предлагая отечественным компаниям качественные и надежные термоформовочные машины и запайщики лотков для упаковки рыбной продукции по технологии «skin».
Специалисты компании «МОНЕВАК» посетили фестиваль сыра, проходивший в Республике Адыгея в начале сентября 2024 г. Мероприятие, которое проводится уже в 13 раз, представляет собой уникальное событие, посвящённое адыгейскому сыру — одному из важнейших элементов культурного и кулинарного наследия региона.
	
Для компании «МОНЕВАК» Республика Адыгея является не только родиной адыгейского сыра, но и регионом, где расположено значительное количество партнеров компании. В рамках фестиваля специалисты «МОНЕВАК» имели возможность лично встретиться со всеми ключевыми производителями региона, ознакомиться с новинками их производств, а также углубить свои знания о технологии изготовления адыгейского сыра и обсудить вопросы сохранения вкуса и свежести этого уникального продукта.
	
Компания «МОНЕВАК», уже 29 лет занимающаяся производством и продажей упаковочных материалов и оборудования для пищевой промышленности, примет участие в главной выставке российской рыбной отрасли международного значения - Seafood Expo Russia 2024 в Санкт-Петербурге с 17 по 19 сентября 2024 г.
	
Если ваша компания занимается производством и реализацией рыбной продукции, то приглашаем на стенд компании «МОНЕВАК», где будет представлен широкий выбор упаковочных решений для рыбоперерабатывающих предприятий разного уровня.
Вакуумные пакеты часто используют для упаковки, как пищевых продуктов, так и товаров непродовольственной группы. В них пакуют сыр, рыбу, мясные изделия, снеки, овощи и фрукты, медицинские товары и многое другое.
Для изготовления вакуумных пакетов используются экструдированные пленки на основе полиэтилена, с четырьмя разными барьерными слоями: