Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.10.2025
    Прочные вакуумные пакеты: преимущества усиленной вакуумной упаковки для вашего бизнеса

    В процессе упаковки мяса, сыра, рыбы, а также других товаров пищевой промышленности, каждая единица продукции — это репутация производителя и его прямые финансовые результаты.

    Знакома ли вам ситуация, когда партия товара доходит до покупателя с повреждённой упаковкой и потерей вакуума? Или, когда вы завакуумировали продукт, а упаковка вскоре, ещё до отправки покупателю, потеряла герметичность?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.10.2025
    Полуавтоматический клипсатор СМ-1 от "МОНЕВАК"

    Область применения и руководство по эксплуатации

    ЧТО ТАКОЕ СМ-1?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.09.2025
    Чем отличаются вакуумные пакеты от термоусадочных: разбор для пищевых предприятий

    На рынке упаковки для пищевых продуктов часто используются термины «вакуумные» и «термоусадочные» пакеты. Иногда термоусадочные пакеты ещё называют «вакуумные термоусадочные». Несмотря на схожие названия и области применения (например, упаковка сыров, колбас, мясных изделий), между вакуумными и вакуумными термоусадочными пакетами есть ключевые различия.

    Возникает закономерный вопрос: как производителю продукта сделать правильный выбор, чтобы не только эффективно упаковать товар, но и максимально продлить его свежесть и сохранить качество?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.04.2025
    Как неправильно подобранная упаковка может погубить ваш продукт

    В компании «МОНЕВАК» рассказали о том, как неправильно подобранная упаковка может испортить отличный продукт. Специалисты компании рассказали о двух случаях из своей практики, узнать о которых было бы интересно любому производителю.

    За годы существования компании «МОНЕВАК» (а это почти три десятилетия) мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда производители обращались к нам за помощью в решении проблем, связанных с повреждением готовой продукции при ее хранении и транспортировке в неподходящей упаковке.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.02.2025
    Как легко и быстро подобрать правильный термоусадочный пакет для сыра

    Вакуумные термоусадочные пакеты, как вид упаковки, пользуются огромной популярностью у производителей сыра.

    Они хорошо защищают от контакта с кислородом и излишней влажностью, защищают от патогенной микрофлоры, препятствуя образованию плесени и помогая продлить сроки годности продукта.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.11.2024
    В компании "МОНЕВАК" назвали 11 самых распространенных ошибок при упаковке в вакуумные пакеты

    Вакуумные пакеты по-прежнему остаются одним из самых популярных видов упаковки для мясной и колбасной продукции. Однако часто на производстве сотрудниками совершается множество ошибок, которые влияют на качество готовой упакованной продукции.

    Специалисты компании «МОНЕВАК» определили 11 наиболее частых ошибок при упаковке в вакуумные пакеты. Чего же следует избегать?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.09.2024
    В компании "МОНЕВАК" рассказали, как сделать так, чтобы рыбную продукцию точно купили

    Упаковка играет ключевую роль в сохранении свежести и качества рыбной продукции, обеспечивая её защиту от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Правильно подобранная, она делает продукт более привлекательным для торговых сетей и для конечного покупателя, способствуя увеличению продаж. В условиях современного рынка, где конкуренция высока, качественная упаковка становится одним из основных инструментов повышения конкурентоспособности рыбной продукции.

    Компания МОНЕВАК и бренды итальянского упаковочного оборудования Colimatic и Italian Pack на выставке Seafoodrussia продемонстрировали упаковочные решения для российских рыбоперерабатывающих предприятий, предлагая отечественным компаниям качественные и надежные термоформовочные машины и запайщики лотков для упаковки рыбной продукции по технологии «skin».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.09.2024
    Специалисты компании "МОНЕВАК" посетили фестиваль сыра в Республике Адыгея

    Специалисты компании «МОНЕВАК» посетили фестиваль сыра, проходивший в Республике Адыгея в начале сентября 2024 г. Мероприятие, которое проводится уже в 13 раз, представляет собой уникальное событие, посвящённое адыгейскому сыру — одному из важнейших элементов культурного и кулинарного наследия региона.

    Для компании «МОНЕВАК» Республика Адыгея является не только родиной адыгейского сыра, но и регионом, где расположено значительное количество партнеров компании. В рамках фестиваля специалисты «МОНЕВАК» имели возможность лично встретиться со всеми ключевыми производителями региона, ознакомиться с новинками их производств, а также углубить свои знания о технологии изготовления адыгейского сыра и обсудить вопросы сохранения вкуса и свежести этого уникального продукта.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    09.09.2024
    МОНЕВАК на Seafood Expo Russia 2024

    Компания «МОНЕВАК», уже 29 лет занимающаяся производством и продажей упаковочных материалов и оборудования для пищевой промышленности, примет участие в главной выставке российской рыбной отрасли международного значения - Seafood Expo Russia 2024 в Санкт-Петербурге с 17 по 19 сентября 2024 г.

    Если ваша компания занимается производством и реализацией рыбной продукции, то приглашаем на стенд компании «МОНЕВАК», где будет представлен широкий выбор упаковочных решений для рыбоперерабатывающих предприятий разного уровня.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.08.2024
    Вакуумные пакеты: какие бывают, в чем их отличия, и как не ошибиться с выбором?

    Вакуумные пакеты часто используют для упаковки, как пищевых продуктов, так и товаров непродовольственной группы. В них пакуют сыр, рыбу, мясные изделия, снеки, овощи и фрукты, медицинские товары и многое другое.

    Для изготовления вакуумных пакетов используются экструдированные пленки на основе полиэтилена, с четырьмя разными барьерными слоями:

    • Ориентированный полиамид (ОПА/ПЭ)
    • Полиамид (ПА/ПЭ)
    • Полиэтилентерефталат (ПЭТ/ПЭ)
    • Этиленвиниловый спирт - EVOH