Производство вакуумных и термоусадочных пакетов. Вакуумные упаковщики, запайщики лотков.
В процессе упаковки мяса, сыра, рыбы, а также других товаров пищевой промышленности, каждая единица продукции — это репутация производителя и его прямые финансовые результаты.
Знакома ли вам ситуация, когда партия товара доходит до покупателя с повреждённой упаковкой и потерей вакуума? Или, когда вы завакуумировали продукт, а упаковка вскоре, ещё до отправки покупателю, потеряла герметичность?
Область применения и руководство по эксплуатации
ЧТО ТАКОЕ СМ-1?
Говядина зеленеет в вакуумной упаковке. Это факт. И это совершенно нормально! Изменение оттенка связано с происходящим в бескислородной среде окислением в мышечных тканях мяса миоглобина — белка, который отвечает за яркий красный цвет мяса.
Когда охлаждённую говядину помещают в барьерную вакуумную упаковку, весь кислород из упаковки откачивается. В таких анаэробных (бескислородных) условиях некоторые пигменты мяса (в частности, миоглобин) могут временно менять свою структуру и отражать свет таким образом, что он кажется нам сероватым или даже зеленоватым.
На живописной Даховской поляне Майкопского района республики Адыгеи 13-го и 14-го сентября 2025 года с большим размахом прошло одно из крупнейших гастрономических и культурных событий региона - Фестиваль адыгейского сыра.

Мероприятие собрало множество гостей из разных уголков республики и других регионов России. Для гостей были организованы масштабные дегустации сыров, весёлые тематические конкурсы и мастер-классы по приготовлению адыгейского сыра, яркие выступления творческих коллективов и ярмарка фермерских продуктов и изделий народного творчества.

На рынке упаковки для пищевых продуктов часто используются термины «вакуумные» и «термоусадочные» пакеты. Иногда термоусадочные пакеты ещё называют «вакуумные термоусадочные». Несмотря на схожие названия и области применения (например, упаковка сыров, колбас, мясных изделий), между вакуумными и вакуумными термоусадочными пакетами есть ключевые различия.
Возникает закономерный вопрос: как производителю продукта сделать правильный выбор, чтобы не только эффективно упаковать товар, но и максимально продлить его свежесть и сохранить качество?
Или два случая, почему мясо портится, а упаковка ни при чём…
Барьерная упаковка уже давно стала незаменимым помощником в сохранении свежести мясных продуктов, однако, даже такой надежный способ не гарантирует полной защиты продукта от порчи. Несмотря на герметичность упаковки, и правильно подобранные упаковочные материалы, бактерии всё равно могут размножаться в продукте.
В компании «МОНЕВАК» рассказали о том, как неправильно подобранная упаковка может испортить отличный продукт. Специалисты компании рассказали о двух случаях из своей практики, узнать о которых было бы интересно любому производителю.
За годы существования компании «МОНЕВАК» (а это почти три десятилетия) мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда производители обращались к нам за помощью в решении проблем, связанных с повреждением готовой продукции при ее хранении и транспортировке в неподходящей упаковке.
Вакуумные термоусадочные пакеты, как вид упаковки, пользуются огромной популярностью у производителей сыра.
Они хорошо защищают от контакта с кислородом и излишней влажностью, защищают от патогенной микрофлоры, препятствуя образованию плесени и помогая продлить сроки годности продукта.

Вакуумные пакеты по-прежнему остаются одним из самых популярных видов упаковки для мясной и колбасной продукции. Однако часто на производстве сотрудниками совершается множество ошибок, которые влияют на качество готовой упакованной продукции.
Специалисты компании «МОНЕВАК» определили 11 наиболее частых ошибок при упаковке в вакуумные пакеты. Чего же следует избегать?
Упаковка играет ключевую роль в сохранении свежести и качества рыбной продукции, обеспечивая её защиту от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Правильно подобранная, она делает продукт более привлекательным для торговых сетей и для конечного покупателя, способствуя увеличению продаж. В условиях современного рынка, где конкуренция высока, качественная упаковка становится одним из основных инструментов повышения конкурентоспособности рыбной продукции.

Компания МОНЕВАК и бренды итальянского упаковочного оборудования Colimatic и Italian Pack на выставке Seafoodrussia продемонстрировали упаковочные решения для российских рыбоперерабатывающих предприятий, предлагая отечественным компаниям качественные и надежные термоформовочные машины и запайщики лотков для упаковки рыбной продукции по технологии «skin».