Публикация
  • Рубрика: Новости
    02.07.2013

    Термоупаковка набирает скорость

  • Российский рынок термоупаковочного оборудования пополнился новой высокоскоростной техникой – термоусадочной линией, производства компании Хуалянь Машинери (Китай). Особенность данной машины в том, что она способна производить до 3500 тысяч упаковок в час. Это в четыре раза более эффективно по сравнению со стандартными автоматическими линиями.

    Новую модель поставляет официальное представительство китайского бренда с мировым именем HUALIAN Machinery Russia.

    Линия состоит из двух блоков: аппарата для запайки и обрезки BSF-5545LD и термоусадочного туннеля BS-5030X. Предназначена для упаковки поштучно и в комплектах различных пищевых и непищевых товаров: чайные пакеты, хлеб, косметические наборы, книги и т.п.

    Увеличения скорости китайским разработчикам удалось достичь, благодаря внедрению новых технологий. Систему запайки и обрезки здесь контролирует сервопривод. Электронный блок на основе показаний датчиков самостоятельно определяет параметры обрезки термоусадочной пленки и движения конвейера. Таким образом, исключено влияние оператора на качество упаковки.

    У туннеля BS-5030X нет ограничений по типу термоусадочной пленки, увеличены и габариты упаковываемого товара, что расширяет промышленную сферу применения линии. Данная термоусадочная машина способна работать, как в ручном, так и полностью в автономном режиме, поэтому легко может быть встроена в общую технологическую линию.

    Специалисты «Хуалянь Машинери» убеждены, что новое термоусадочное оборудование позволит увеличить объемы выпуска продукции на крупных предприятиях. Именно на них, в первую очередь, ориентирована разработка. А поскольку для российских производителей важна еще и ценовая составляющая, то, можно предположить, что высокоскоростной термоусадочный аппарат очень быстро найдет своего потребителя среди отечественных производителей.