Компания "Русская Трапеза" - крупнейший российский производитель фасовочно-упаковочного, хлебопекарного, кондитерского, молочного оборудования, а также оборудования для бестарного хранения, транспортирования, дозирования муки и других сыпучих продуктов. В собственности компании находится крупнейший в России и Восточной Европе завод по производству упаковочного оборудования и полиграфический комплекс по флексографской печати на пленке, оснащенный современным европейским оборудованием.
В мае конструкторы холдинга «Русская Трапеза» запустили проект по созданию фасовочно-упаковочной линии для дозирования сушек в пакет «подушка» массой нетто 250-400 грамм.
Фасовочно-упаковочная линия включает вертикальный упаковочный автомат РТ-УМ-36, мультиголовочный дозатор DPM410 и транспортёры для подачи продукта в бункер дозатора и отвода готовой упаковки от упаковочного автомата.
В мае на производстве холдинга «Русская Трапеза» прошли успешные испытания новой модификации шнекового дозатора. От классической модели его отличает наличие разъемного продуктового бункера, что делает процесс чистки и обслуживания дозатора удобным, а замену шнеков — быстрой.
Еще одно отличие — замена асинхронного двигателя сервоприводом. Это увеличивает точность шнекового дозатора и обеспечивает прирост его производительности, что позволяет работать с группой тяжелых и трудносыпучих продуктов, таких как: сода, сухие сливки, пищевая соль «экстра», мелкодисперсные порошки и т.п.
«Русская Трапеза» работает над созданием новой модели смесителя сыпучих продуктов РТ-ТС350С. Её основным отличием от предыдущих модификаций смесителей серии РТ-ТС станет наличие встроенного деагломератора, предназначенного для смешивания сыпучих компонентов в режиме псевдоожижения при смешивании.
Модифицированный смеситель со встроенным деагломератором оптимален для производства сухих смесей с добавками. Как правило, доля добавок в таких смесях крайне мала и для равномерного распределения компонентов её приходится перемешивать в течении долгого времени. Деагломератор позволяет быстрее разрыхлять и смешивать сухую смесь, предотвращая образование в ней комочков.

Компания «Русская Трапеза» один из ведущих российских производителей упаковочного оборудования, представила на международной выставке interpack 2017, прошедшей с 4 по 10 мая в Дюссельдорфе (Германия), вертикальную машину Sbi-260-Sf с регулируемым углом наклона для фасовки хрупких продуктов.
Компания участвовала в коллективной экспозиции, проводимой в павильоне российских машиностроителей. Упаковка хрупких мелкоштучных и штучных продуктов на машине Sbi-260-Sf производится в трёхшовные пакеты, формируемые из рулонных термосвариваемых материалов. Производительность оборудования – до 140 упаковок в минуту.
В апреле санкт-петербургский производитель пищевого оборудования холдинг «Русская Трапеза» вступил в Ассоциацию «Росагромаш»*. Процедура вступления состоялась на собрании Совета Директоров Ассоциации, которое прошло 19-го апреля в Ростове-на-Дону. Сразу после «Русская Трапеза» впервые приняла участие в общем собрании членов Ассоциации «Росагромаш».
В ходе собрания, члены Ассоциации обсудили итоги работы «Росагромаш» 2016-го года и наиболее важные вопросы, связанные с развитием машиностроительной отрасли в перспективе. В частности, речь шла о приоритетных направлениях деятельности, предстоящих мероприятиях и финансовом плане Ассоциации на 2017 год.

Специалисты холдинга «Русская Трапеза» представят вертикальную упаковочную машину Sbi-260-Sf на выставке на interpack 2017, которая пройдет с 4 по 10 мая в Дюссельдорфе (Германия).
Упаковочная машина Sbi-260-Sf разработана специально для упаковки хрупких изделий, таких как сахарное печенье, конфеты и снеки. Наличие наклонного корпуса замедляет скорость засыпания изделий в пакет, благодаря чему хрупкая продукция в процессе упаковки меньше крошится и ломается.

На прошлой неделе специалисты холдинга «Русская Трапеза» отгрузили с участка наладки пилотный вариант автоматической линии по фасовке сыпучих гербицидов в готовую тару (пластиковые банки и канистры).
Производительность линии 15 уп/мин дозой 500 гр. Комплекс оборудования включает: дозатор в пылезащитном исполнении; устройство автоматической подачи тары на позицию дозирования; модуль индукционной запайки фольгированного вкладыша; аппликатор для кругового нанесения этикетки на банку; термотрансферный принтер даты; накопительный стол готовой продукции; полуавтоматический формирователь гофротары; аппликатор для нанесения этикетки на готовую гофротару с готовой продукцией.
«Русская Трапеза» разработала и запустила на рынок новое пищевое оборудование – «трамбовщик для овощей. В марте 2017 года были проведены успешные испытания и запуск изделия на площадке компании-заказчика.
Новое оборудование предназначено для уплотнения овощей, таких как квашенная капуста или щавель, в емкость бочковой формы (объёмом до 200 л.) Длина установка не превышает 1405 см, ширина — до 970 см. Небольшие размеры оборудования позволяют внедрять его на небольших производственных площадях предприятий.

В марте инженеры холдинга «Русская Трапеза» завершили разработку сборного силоса для хранения сыпучего сырья. Модульная конструкция позволяет устанавливать силоса большого объёмы внутри производственных помещений, где отсутствуют большие технологические проёмы для заноса крупногабаритного оборудования.
Герметичность сборного силоса не уступает герметичности цельного аналога. В нем поддерживаются все необходимые условия для обеспечения сохранности сырьевых компонентов. Панели сборного силоса выполнены из конструкционной стали, покрытой полиэфирной эмалью.
В феврале 2017 года специалисты компании «Русская Трапеза» провели успешные испытания линии групповой упаковки. Оборудование включает в себя устройство формирования блоков, термонож и термотонель. Линия сопряжена с вертикальным фасовочно-упаковочным комплексом, что обеспечивает полный технологический цикл от фасовки продукта, до формирования транспортной упаковки для доставки конечному потребителю.
Линия групповой упаковки формирует блоки различной конфигурации из трехшовных пакетов типа гассет и упаковывает их в термоусадочную пленку. Такие блоки оптимальны для дальнейшего обертывания стрейч пленкой на паллетообмотчике.