Публикация
  • Рубрика: Новости
    19.04.2021

    Современные технологии в процессе переработки сои

  • Соевые бобы богаты жирными кислотами, балластными веществами, кальцием, фолиевой кислотой и селеном. Вдобавок они содержат важные минеральные вещества: магний, марганец, железо и цинк. Так же, благодаря большому содержанию белка, соя служит высококачественным источником протеина. Это совершенное сырье для производства растительных продуктов, таких как соевые напитки и тофу.

    Растительные напитки из сои обозначаются как «соевые напитки», так как термин «молоко» предназначается исключительно для молока животного происхождения. Основу для напитков составляет стабильная смесь из масла, воды и протеина.

    Жидкий продукт получают посредством замачивания сухих соевых бобов, их измельчения и бережного декантирования от отстоя твёрдой составляющей соевых бобов под названием окара.

    Второй процесс экстрагирования обеспечивает оптимальный выход протеинов из продукта. Соевые напитки содержат такое же количество протеинов, что и коровье молоко (около 3,5%), а также 2% жира. После инактивации ферментов, дезодорации, смешивания и гомогенизации полученный напиток подвергается пастеризации или ультрапастеризации и упаковывается.

    Среди основного оборудования можно выделить декантерные центрифуги POLAT, которые сокращают потери сырья и воды, одновременно улучшая качество продукта.

    Преимущества декантера: высокая степень извлечения продукта; непрерывная работа при полной загрузке; расширенный набор функций; автоматический режим эксплуатации; выводит шлам, подготовленный для утилизации; решает проблемы чистоты сточных вод; экономия фильтрационных материалов.

    Сервисным центром POLAT в России и Украине является GEO-ENGINEERING.