Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.07.2024

    Оборудование для производства сливочных сыров от GEO-ENGINEERING

  • GEO-ENGINEERING совместно со своими партнёрами имеет комплексную экспертизу в области поставки оборудования для производства сливочных сыров. Таких как – Филадельфия, Лабне, Креметте, Рикотта, Маскарпоне.

    Компания предлагает оборудование для производства двойного сливочного сыра на базе ультрафильтрации либо KSE cепаратора для концентрирования ферментированных молочных продуктов.

    Метод ультрафильтрации для производства крем-сыра:

    • возможность работать с более вязкими продуктами;
    • более высокий процент сгущения для жирных ферментированных продуктов;
    • возможность более точной настройки процесса концентрирования;
    • возможность выпуска принципиально разных продуктов на одной линии;
    • бережное воздействие на продукт и, как следствие, более плотная и нежная консистенция продукта.

    Использование сепаратора для производства крем-сыра:

    • Постоянная скорость потока
    • Постоянные характеристики продукта (в том числе в плане консистенции)
    • Возможность фасовки после концентрирования
    • Простая интеграция с существующим технологическим оборудованием
    • Быстрая и простая регулировка содержания сухого вещества в продукте
    • Возможность интеграции с существующей линией циркуляционной мойки
    • Более продолжительное время работы (минимум 16 часов) в сравнении с альтернативными процессами
    • Меньшие эксплуатационные расходы

    Двойной сливочный сыр – это мягкий сыр с содержанием жира 60%-70% в сухом веществе и общим содержанием сухого вещества от 34% до 42 % в готовом продукте (параметры регулируются).

    Исходным продуктом для производства двойного сливочного сыра является нормализованная и пастеризованная молочная смесь жирностью от 8% до 14%.

    Смесь поступает в танк коагуляции. По истечении времени сквашивания от 15 до 16 часов, показатель PH достигает значения 4.6-4.7. Затем сгусток перемешивается и прокачивается через термизатор. Сырье, подогретое подается в балансный танк установки УФ для концентрации продукта. Ультрафильтрационный концентрат подогревают с последующей гомогенизацией. Внесение в потоке сухих, перемешивание. Готовый двойной сливочный сыр упаковывается в горячем состоянии и охлаждается.

    Комплект поставки линии с производительностью 500 – 4500 кг в час готового продукта:

    • Термизатор предварительный
    • Установка ультрафильтрации или KSE сепаратор
    • Автоматический поточный узел внесеения сухих компонентов, со шнековым дозатором, лопастной насос, поточный гомогенизатор диспергатор, буферный танк, теплообменник труба в трубе, управление с панели оператора, автоматизация
    • Смесительные конические танки специального исполнения для вымешивания
    • Гомогенизатор, давление до 300 бар
    • Трубчатый нагреватель финальной термообработки и охлаждения
    • Асептический танк для готового продукта
    • Машина фасовки (стаканы, фуд боксы)
    • Автоматические клапаны, полная автоматизация процесса.
    • Рамы, лестницы, панели, насосы
    • Управление HMI + MCC, 2 шт сенсорных экрана с визуализацией на концах линии, частотные конвертеры, материалы, составление документации, инжиниринг, электрика, запуск и получение готового продукта
    • Запуск, обучение персонала, получение готового продукта

    Больше информации в телеграмм канале GEO-ENGINEERING https://t.me/+kesnduH_U1oyMjky

    info@geo-eng.ru

    www.geo-eng.ru