Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.10.2021

    DOZA+: как подобрать дозатор жидкости?

  • Компания DOZA+ предлагает ответить на следующие вопросы, чтобы правильно подобрать дозатор жидкости.

    Какова вязкость разливаемой жидкости?

    Арахисовое масло разливается в бутылку с помощью дозатора жидкости и ацетон тоже. Арахисовое масло и ацетон являются жидкостями, но находятся на противоположных концах диапазона вязкости. Оборудование для наполнения бутылок, необходимое для дозирования арахисового масла в бутылки, значительно отличается от оборудования для розлива жидкости, работающего с ацетоном.

    С арахисовым маслом лучше всего справляется поршневой дозатор, который сохраняет продукт теплым и, следовательно, имеющим более низкую вязкость, приводимый в движение мощным пневматическим цилиндром. Ацетон можно подавать самотеком в переливной дозатор.

    Первым шагом в выборе решения для розлива жидкости, которое соответствует вашим потребностям, является понимание характеристик вашего продукта. Нужно определить, имеет ли ваш продукт низкую вязкость, похожую на воду, или более высокую, как у зубной пасты. Это поможет вам определиться с выбором оборудования. Вязкость продукта влияет на несколько областей, тип вашей системы дозирования, скорость заполнения и несколько других переменных в уравнении производства. Определение вязкости продукта — необходимый шаг в этом процессе.

    Тип бутылки для разливочных машин

    Знание типа бутылки, которую вы будете наполнять, также важно при поиске лучших вариантов оборудования для розлива. Наполняете ли вы стеклянные или пластиковые, круглые или квадратные, высокие или низкие, с маленьким горлышком или большим, стабильные или нестабильные бутылки — это лишь некоторые из вопросов, касающихся типа бутылки, которые могут повлиять на разработку и конструкцию вашей системы разлива.

    Скорость заполнения (скорость розлива)

    Неудивительно, что один из наиболее важных вопросов со стороны производства: «Сколько бутылок я могу наполнить за смену?». Что является лучшим вариантом: одиночный ручной полуавтомат, промежуточное автоматическое решение для полной линии или автоматизированная роторная система? Скорость наполнения зависит от вязкости продукта, типа бутылки и объема наполнения, а также способности продукта к пенообразованию.

    Объем тары

    Знать нужный объем заполнения звучит достаточно просто. Однако это важно при определении других связанных факторов, таких как скорость наполнения, вязкость и пенообразование продукта. В зависимости от отрасли у вас могут быть разные требования к точности заполнения, которые вам нужно будет достигнуть, чтобы соответствовать определенным отраслевым стандартам. Следовательно, четкое представление о требуемых объемах заполнения и отраслевых требованиях имеет решающее значение для вашего общего производственного успеха.

    Технологии розлива жидкостей

    Для определения технологии розлива жидкости необходимо знать тип продукта. Некоторые продукты имеют особенности, например чувствительность к сдвигу или содержат твердые частицы. В зависимости от этого выбираются дозаторы с различными насосами такими как, винтовые, с синхронизированным потоком, вакуумные дозаторы, поршневые дозаторы и наполнители прямого вытеснения (перистальтические).

    Укупорка тары

    И конечно бутылку нужно закрыть крышкой, к которым тоже предъявляются определенные требования, в зависимости от типа фасуемого продукта.


    Собрав все эти данные, Вы сможете приступить к выбору дозатора лучшее всего подходящего для розлива вашей жидкости. Вам необходимо знать вязкость продукта, тип бутылки, требуемую скорость наполнения, объем единичной дозы и технологию дозирования, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

    Специалисты компании DOZA+ готовы помочь вам в выборе дозатор жидкости.