Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.08.2020

    Защитные кейсы и контейнеры. Индивидуальные ложементы для кейсов и контейнеров

  • Постоянными заказчиками ЗАО «Гемма Графикс» являются компании, упаковывающие свои изделия (приборы, оружие, инструменты, радиостанции, оптические изделия) в защитные кейсы.

    Поскольку защитные кейсы одного типа могут использоваться для упаковки и хранения различных по геометрии и составу предметов, ЗАО «Гемма Графикс» выполняет работы по изготовлению индивидуальных ложементов для универсальных кейсов и контейнеров. Заказчик получает индивидуальное решение в стандартном по размеру корпусе.

    Материалом ложементов и вкладышей в кейсах и контейнерах в зависимости от поставленной задачи являются:

    Вспененный полиэтилен обладает лучшими амортизационными свойствами по сравнению с поролоном, он гарантированно предохраняет изделие внутри кейса от ударных нагрузок, обеспечивает приемлемую тепловую изоляцию, вспененный полиэтилен практически не разрушается под действием ультрафиолетового излучения.

    В своей работе компания использует полиэтилен марки Arctic-R-plankтм, Ethafoam®, Тепофол, Изолон и др. Плотность Ethafoam, с которым работает наша компания варьируется от 18 до 65 кг/м³.

    Вспененный полипропилен – материал способный создать абсолютную защиту от ударного воздействия извне, максимально стоек к воздействию влаги и химическим реагентам, но он существенно дороже вспененного полиэтилена, а амортизационные свойства вспененного полипропилена ниже свойств полиэтилена.

    Поролон (возможны различные цвета и плотность) используется в случае, когда нет необходимости обеспечить многомесячное хранение предмета внутри контейнера. Поролон со временем теряет свои защитные свойства, разрушается под воздействие прямых солнечных лучей, но прекрасно справляется с задачей защиты транспортируемых изделий от Изготовителя к Заказчику в течение 10-15 транспортных циклов.