Компания Vemata специализируется на оборудовании для дозирования, упаковки, этикетировки, маркировки, контроля качества продукции. Технические специалисты обучаются у производителей. Полный склад запчастей, гарантия, запуск.
Компания «Вемата» запустила на производстве компании «Спайс Арома» весовой отбраковщик Vemata IXL. Это уже не первая поставка на данное производство: ранее специалисты компании установили там упаковочную линию на базе вертикального автомата ВМ 620 со шнековым дозатором в комплекте.
«Спайс Арома» специализируется на выпуске ингредиентов и комплексных пищевых добавок для мясного производства. Для взвешивания, фасовки и упаковки готовой продукции и было приобретено вышеперечисленное оборудование.

Компания «Вемата» начала собственное производство расходных материалов для этикетировщиков итальянских производителей Bilanciai и Ennegi. «Вемата» является официальным дилером этих компаний с 2010 г. Их модели Venus, Mercury и Ennegi – самые востребованные автоматические весовые этикетировщики с функцией проверки веса.
Специалисты компании «Вемата» наладили выпуск подушки аппликатора для функции «механическая рука», которая обеспечивает перенос напечатанной самоклеящейся этикетки на продукцию или упаковку. Размер подушки составляет 70 х 100 мм, а стоимость – на 40% дешевле оригинала при том же качестве.

Компания «Юниант», производитель продуктов питания из Обнинска Калужской области, приобрела и установила на своем производстве металлодетектор Vemata-MD.
Особенностями проекта являются выбранная спецификация оборудования и требования производства, которые компании «Вемата» как поставщику пришлось учесть. Клиенту требовался металлодетектор для контроля продукции из рыбы – замороженного рыбного филе, рыбных котлет, палочек и других формованных изделий. Поэтому была предложена двухчастотная модель металлодетектора.

Компания «Вемата» предлагает со склада фасовочно-упаковочную машину для стик-пакетов.
Оборудование предназначено для упаковки порошкообразных продуктов, таких как молотый кофе, сливки, сахар, соль, перец, а также для непродовольственных товаров. Например, с его помощью можно упаковывать пробники обойного клея или стиральный порошок для дорожного набора. В качестве упаковки используются термосвариваемая бумага и разные типы термосвариваемой полипропиленовой плёнки.

Больше 20 лет «Вемата» поставляет инспекционное оборудование – промышленные металлодетекторы, рентген-системы, чеквейеры. Клиенты компании – крупнейшие предприятия из самых разных отраслей. Одна из основных причин такого доверия – уникальные характеристики оборудования Vemata для инспекционного контроля.
«У нас более десяти основных моделей промышленных металлодетекторов, и все они имеют важные отличия от аналогичных моделей других поставщиков. Часто эти отличия при выборе оборудования кажутся незначительными, но в реальности все наоборот.
Запайщики лотков, или трейсилеры, это оборудование, которое востребовано в самых разных отраслях промышленности. Компания «Вемата» расширила модельный ряд профессиональных запайщиков лотков новой моделью MPA-450.

Это полуавтоматический запайщик, где оператор вручную загружает лотки и нажимает кнопку «Старт». Все остальное делается автоматически. Очевидное достоинство трейсилера MPA-450 – это большой выбор вариантов исполнения и поставки, в зависимости от производственных задач. MPA-450 выполняет все существующие на сегодняшний день режимы запайки (рабочие циклы):
В каталоге компании «Вемата» появились две новые модели промышленных вакуумных запайщиков. Это настольная модель DZQ-EO и напольный запайщик DZQ. Особенностями запайщиков является большой модельный ряд: у настольной модели имеется четыре варианта поставки, различающиеся длиной запаечных планок – от 450 до 800 мм. Напольный запайщик имеет модели с длиной планок от 600 до 1000 мм, также при заказе можно выбрать ширину шва запайки – 8 или 10 мм.
Все модели работают с максимальной толщиной плёнки до 400 мкм, что обеспечивает прочную и надежную запайку любой продукции, как пищевой, так и непищевой. Пневмосистема нагнетает давление до 6 атм., а в напольной модели – все 20 атм., встроенный безмасляный вакуумный насос имеет производительность до 20 м3/ч в зависимости от модели. Еще одно достоинство запайщиков от Vemata – это электропитание моделей – стандартные 220 В.

Более 20 лет компания «Вемата» поставляем инспекционное промышленное оборудование – это рентген-системы, металлодетекторы и чеквейеры. Клиентами компании являются крупнейшие предприятия из самых разных отраслей, и большинство из них становятся постоянными заказчиками компании «Вемата». Одна из главных причин такого выбора – исключительные, или даже уникальные, характеристики поставляемого оборудования под торговой маркой Vemata.
Расскажем об особенностях покупки и эксплуатации промышленных рентген-систем и объясним, на что следует обратить внимание при их выборе.
В начале нового производственного года и перед началом очередного сельскохозяйственного сезона компания «Вемата» снизила цены на всю линейку инспекционного оборудования в каталоге.
Интересным будет, прежде всего, снижение цен на популярные и бюджетные модели металлодетекторов и рентген-систем – например, на конвейерный металлодетектор VEMATA MD в базовой комплектации и однолучевую рентген-систему VEMATA XR-2480. Снижение также коснулось и более дорогих и сложных моделей, включая гравитационные и трубопроводные металлодетекторы и трехлучевой рентген. В каталоге «Вемата» есть как универсальные модели инспекционного оборудования, так и специализированные, которые больше предназначены, например, для кондитерского производства или производства лекарств и БАДов.

Компания «Вемата» сообщила об установке уже четвертого рентген-детектора Vemata на производстве детского питания в компании из Республики Беларусь. Первые три модели были однолучевыми, а последняя – трёхлучевой рентген-детектор Vemata TXR. Он предназначен для инспекционного контроля стеклянных банок с детским питанием. Этот новый рентген-сканер оснащён функцией искусственного интеллекта (ИИ).

Стеклянные банки с металлическими крышками, наполненные детским питанием, представляют собой сложный продукт с точки зрения инспекционного контроля. Поэтому здесь контроль осуществляется трёхлучевыми рентгенами, которые просвечивают банку с трёх сторон. Рентгеновские лучи попадают на три специальных детектора, каждый из которых состоит в свою очередь из восьми линейных детекторов. Это позволяет провести полный анализ содержимого банки на наличие инородных включений, таких как резина, металл, камни, кости, стекло и другие опасные частицы.
