Публикация
  • Рубрика: Новости
    18.10.2021

    Jokey активизирует сотрудничество с Borealis

  • Группа Jokey, один из ведущих производителей пластиковой упаковки, договорилась о сотрудничестве с австрийским производителем пластмасс Borealis, чтобы совместно ускорить меры по обеспечению экономики замкнутого цикла. Компания Borealis – один из ведущих мировых поставщиков современных полиолефиновых решений и решений замкнутого цикла для полиолефинов, а также лидер европейского рынка базовых химикатов и механической переработки пластмасс.

    Целью активизации сотрудничества является объединение инновационных преимуществ обеих компаний в течение как минимум двух лет при активном продвижении разработки и маркетинга пластиковой упаковки, полностью пригодной к вторичной переработке. Основное внимание уделяется постоянному совершенствованию новых устойчивых и ресурсосберегающих решений, которые соответствуют самым высоким требованиям клиентов и укрепляют экономику замкнутого цикла. Команды экспертов Borealis и Jokey постоянно изучают возможности использования возобновляемых материалов, чтобы оценить их эффективность. В рамках предыдущего сотрудничества, связанного с проектом, Jokey уже закупила у Borealis более 100 т возобновляемого полипропилена Bornewables.

    В этом году на производство Jokey пойдет 110 метрических т высококачественного вторичного сырья, полученного из потребительских отходов (PCR), которое будет поставляться Jokey с современного завода по сортировке бытовых пластиковых отходов и усовершенствованной механической переработке в Ланштайне (Германия) при сотрудничестве с Borealis. Предполагается, что завод, который открылся в начале 2021 г., поставит в 2022 г. в адрес Jokey 300 метрических т высококачественного вторичного пластика PCR для дальнейшей переработки в передовые упаковочные решения для клиентов.

    Jokey привносит в это сотрудничество свои знания, основанные на более чем 50-летних исследованиях, разработках и опыте. Созданная в результате концепция Jokey Eco уже давно соответствует требованиям в отношении вторичной переработки. Borealis обеспечивает инновационные полиолефиновые решения с сокращенными условными выбросами углекислого газа, позволяющие клиентам достичь своих целей в области стабильного качества. Это стало возможным благодаря решениям Borealis Bornewables, основанным на возобновляемом сырье, а также портфелю механически и химически переработанных полиолефинов Borcycle.

    «Рынок новых экологически чистых материалов стремительно растет, и мы открыты для новых разработок, – говорит Йенс Штадтер (Jens Stadter), генеральный директор Jokey Group. – При этом мы постоянно проверяем возможности, исследованные в опытных проектах. Наше видение заключается в обеспечении климатической нейтральности с Jokey Group к 2030 г. и в то же время достижении максимальной эффективности использования ресурсов с помощью экологически чистых материалов. Попутно мы стремимся сотрудничать с такими партнерами, как Borealis, и работать вместе в постоянном обмене, чтобы находить все более и более устойчивые решения и продвигать экономику замкнутого цикла».