Публикация
  • Рубрика: Новости
    26.08.2022

    Jokey теперь также производит пластиковые ведра для средств защиты зданий с герметизирующими крышками

  • Компания Jokey Group, один из ведущих производителей пластиковой тары и упаковки, совместно со своим давним заказчиком Meffert разработала ведро с герметичной крышкой для дисперсионных красок. Международная компания Meffert AG Farbwerke со штаб-квартирой в Бад-Кройцнахе (Германия) в основном производит краски и лаки, а также штукатурки и средства защиты зданий. Технология герметизации еще сильнее, чем раньше, обеспечивает качественные характеристики продукта и, таким образом, оптимизирует процесс обработки.

    В 2020 г. обе компании начали первую серию испытаний по разработке герметизирующих крышек. Что касается ведер, Jokey использует овальные ведра JETO+, которые уже неоднократно зарекомендовали себя в качестве хорошей тары для красок, клеев и других строительных материалов. Разработчики Jokey также опирались на обширный опыт: с одной стороны, Jokey обладает многолетним опытом в области запайки пищевых упаковок; а с другой стороны, разработчики также долгое время экспериментировали с различными подходами к технике герметизации в тесном сотрудничестве с клиентами Jokey из непродовольственного сектора. В серии испытаний с Meffert впервые была разработана технология герметизации для клиента из лакокрасочной промышленности – технология SIFO. Приобретение высокопроизводительной полностью автоматической линии розлива с запечатыванием ведра позволило Meffert AG Farbwerke начать розлив первых контейнеров SIFO в декабре 2021 г. В начале 2022 г. был успешно выпущен в продажу 15-литровый контейнер JETO+ 150 со специальной крышкой для герметизации. Другие размеры находятся в стадии планирования.

    Уплотнительная крышка Jokey на 100 % непроницаема для жидкостей. Защитная плёнка, нанесенная Meffert между крышкой и ведром после заполнения, предотвращает прилипание краски к крышке. Эта технология особенно подходит для красок, не содержащих консервантов. Для пользователей обращение чрезвычайно простое: защитная плёнка может быть удалена целиком без каких-либо усилий, а краска может быть использована немедленно. Благодаря полипропиленовому мономатериалу ведра, пластиковые ручки и герметизирующие крышки на 100 % технически пригодны для вторичной переработки и могут быть возвращены в цикл материалов через существующие системы сбора.

    «Мы в восторге от неизменно положительных отзывов, которые наши клиенты получали на испытательных рынках, – говорит Дирк Шенк (Dirk Schenk), менеджер по продажам Jokey. – Совместно разработанная технология герметизации помогает дополнительно защитить продукт и стабилизировать срок годности краски, обеспечивая максимальную безопасность для конечных потребителей, создавая доверие и отвечая растущим требованиям к экологичным упаковочным решениям».

    Компания Meffert также очень довольна результатом: «До сих пор ни одно решение, позволяющее избежать прилипания краски к крышке, не смогло оправдать себя на 100% на практике, – говорит руководитель проекта Рональд Гроссе (Ronald Große), помощник совета директоров по технологиям Meffert AG Farbwerke. – Благодаря многолетнему опыту компании Jokey мы смогли совместно разработать это инновационное решение для рынка. Мы стали первым производителем красок, запечатавшим ведра с дисперсионной краской защитной плёнкой. Это означает, что мы также соблюдаем более строгие правила, так как теперь мы герметизируем наши контейнеры с помощью технологии из еще более строго регулируемой пищевой промышленности. Эта комбинация уникальна для нашей отрасли!»