Публикация
  • Рубрика: Новости
    26.11.2014

    Компания "Мир упаковки" будет производить автокомпоненты

  • Во Всеволожском районе открыто производство пластиковых автокомпонентов. Новая линия запущена на предприятии ООО «Орион» (входит в группу компаний «Мир Упаковки») в городе Сертолово Всеволожского района. Объем инвестиций в проект составил 400 млн рублей.

    В церемонии открытия принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Это производство — хороший пример, когда автозавод находит поставщика компонентов. И мы благодарны инвестору, что компания выбрала для реализации территорию области. Это не первый завод автокомплектующих в Ленинградской области, но впервые на нашей территории выпускать их будет российская компания», — сказал глава 47-го региона.

    На предприятии производят детали подкапотного производства, элементы (из пластика) экстерьера и интерьера автомобилей, а также расширена линейка производства упаковки пищевой, химической и косметической промышленности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. На данный момент в производстве преобладают такие направления, как литье интерьерных частей, литье и сборка группы охлаждения, выдув вентиляционных каналов. Сегодня основной партнер и заказчик продукции – альянс Renault Nissan.

    Президент группы компаний «Мир Упаковки» Игорь Гусев поблагодарил руководство Ленинградской области и основных партнеров компании. Он также отметил, что в течение двух лет площадь цеха будет полностью заполнена оборудованием, при этом планируется 5-кратный рост объемов производства. Ожидаемый потенциальный объем контрактов в ближайшие 2 года должен составить 500 млн рублей.

    Количество занятых на производстве автокомпонентов на сегодняшний день составляет 50 человек и планируется увеличение до 70.

    Инвестиционный проект получил поддержку правительства Ленинградской области - в мае 2013 года с компанией «Орион» был заключен договор о предоставлении предприятию режима наибольшего благоприятствования, а именно - льготы по налогу на имущество до нуля процентов и налогу на прибыль организаций до 13,5% сроком на 8,5 лет.