Публикация
  • Рубрика: Новости
    18.12.2019

    Стратегическое соглашение: новый этап развития 3D-отрасли

  • На выставке «ВУЗПРОМЭКСПО» генеральный директор «Мессе Дюссельдорф Москва» Томас Рудольф Штенцель и ректор СПбПУ, академик РАН Андрей Иванович Рудской подписали соглашение о долгосрочном и стратегически важном сотрудничестве.

    Цель соглашения – это совместное создание нового проекта, посвященного технологиям аддитивного производства и 3D-печати.

    3D-печать и аддитивные технологии уверенно занимают свои места практически во всех отраслях реального сектора экономики, они введены в коммерческую эксплуатацию, и компании продолжают расширять номенклатуру печатаемой продукции.

    Рынок 3D-печати находится в самом начале подъема в самых разных отраслях, сейчас мы наблюдаем интенсивное совершенствование ПО, материалов, оборудования и проходящих процессов.

    Применение аддитивных технологий в производстве, маркетинге, проектировании, визуализации для клиентов и руководства компаний расширяется с каждым годом. Ведущие промышленные державы включились в работу по созданию специального оборудования и его внедрению для решения сложных промышленных задач.

    На сегодняшний день аддитивные технологии в России также активно развиваются. Поэтому компания «Мессе Дюссельдорф Москва» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) заключили соглашение о проведении совместной научной конференции «3D Fab Print Science», посвященной аддитивным и 3D технологиям в промышленности.

    Развитие обозначенных сфер уже активно поддерживается международной специализированной выставкой пластмасс и каучука interplastica – в рамках мероприятия ежегодно проходит конференция по аддитивным технологиям в промышленности 3D fab + print.

    На площадке 3D fab + print традиционно встречаются российские интеграторы и пользователи аддитивных технологий, средств сканирования и контроля, материалов, а также представители ВУЗов, НИИ и государственных структур.

    Представители «Мессе Дюссельдорф Москва» и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) уверены, что участие в научных конференциях, посвященных аддитивным технологиям и 3D-отрасли, послужит отличной площадкой для обмена опытом, позволит участникам исключить риск малоэффективных инвестиций в техническое перевооружение предприятий, а также сможет дать ответы на многие вопросы, возникающие при выборе и внедрении в промышленную эксплуатацию инновационных (в том числе аддитивных) технологий.